Днем он выносит решения по делам, за которыми стоят миллионые обороты, а вечером закатывает огурцы по банкам и делает со своим внуком подарок для бабушки.

Днем он бескомпромисный юрист, который во главу угла ставит законы, а вечером - любящий супруг и покладистый дедушка. Заместитель руководителя Вологодского Управления ФАС России Вячеслав Хлевщук сам прекрасно понимает, что он "головная боль" многих чиновников и бизнесменов, но по другому работать он не умеет.

Для журнала Fresh time Вячеслав Тихонович - в первую очередь личность. Личность яркая и интереснейшая, окруженная туманом противоречий.

- Вячеслав Тихонович, Вы родились не в Вологде. Какой он, Ваш родной город?

- Родился я в подмосковье, в чудесном городе Малоярославце. Именно там в свое время разбили Наполеона, именно там бывали проездом Гоголь, Пушкин, Радищев... Это город цветущих вишневых садов, пусть с небольшим количеством жителей, но богатой историей. Наверное, поэтому многие из таких подростков, как я, состояли в следопытном движении, искали остатки солдат Великой Отечественной войны, создавали музей, основателем которого сам когда-то был.

- А каким ребенком Вы были сами?

Нас трое детей в семье, и по возрасту я средний. Маме, с нами с одной стороны, было легко, а с другой - вроде как и сложно. Судите сами: четыре мужика и одна женщина.