Лето – это время надежд на лучшее, время, когда желания опережают возможности, время любви и приключений. Только пережив суровую зиму можно почувствовать тепло летнего солнца и отпустить свое сердце на каникулы. Так и Наталия Алексеева, оставив за спиной холода семейной жизни, с головой окунулась в лето, которое будет самым волшебным в ее жизни!

– Самое счастливое лето в жизни?

– Наверно, это лето из детства, когда никаких забот, никаких сложностей и проблем. Лето моего первого сказочного отдыха на море в Сухуми с мамой. Мне вообще кажется, что самые светлые впечатления у меня связаны именно с детством – они наполнены тихим безмятежным счастьем, и хочется возвращаться туда снова и снова…

– Какие у тебя в юности складывались отношения с родителями?

– В шесть лет я осталась без отца, и с этого времени обоих родителей мне стала заменять мама. Это удивительной души человек, который был и остается настоящим другом не только для меня, но и для всех моих подруг! Помню, тогда, в школьные годы, прихожу с уроков, а у нас уже полный дом моих друзей – сидят себе, пьют с мамой чай с плюшками, смеются, общаются… Сколько раз я от них слышала: «Какая же у тебя мама классная! Как тебе повезло!»

– Вспомни свою первую любовь.

– Я была безумно влюблена в певца Алексея Глызина, когда он пел в группе «Веселые ребята». Когда его показывали по телевизору, я, совсем маленькая девчонка, с сумасшедшей скоростью натягивала на себя все свои самые лучшие наряды, забиралась на стул перед экраном и начинала танцевать… Наверное, была уверена, что он меня видит… А когда мне довелось побывать на его концерте, эмоции просто зашкаливали. Помню, всю ночь не спала от переизбытка детских неокрепших, но искренних чувств.

Птица в клетке золотой

– Ты очень рано вышла замуж. Такая большая любовь?

– Замуж я вышла действительно рано – в 17 лет. Помню, вместе с мамой ходили в администрацию города за разрешением на брак. Сказка о семейной жизни начиналась очень красиво: заботливый любящий муж, две дочери-красавицы, прекрасный большой дом, который первое время действительно был наполнен счастьем. Я получала всё, что хотела: машину, квартиру в престижном районе Дубая, шикарные подарки… Но, как оказалось со временем, меня просто умело загнали в ловушку, красивую такую золотую клетку. В этой клетке действовали жестокие законы, которые до сих пор эхом преследуют меня даже спустя год после развода.


– Когда ты поняла, что браку конец? Был ли смысл что-то сберечь, построить заново?

– Отношения в браке в первую очередь должны строиться на уважении друг к другу. Невозможно уважать человека, который периодически делает тебе больно. Что касается упорства в сохранении семьи, то у нас одна жизнь, и прожить ее нужно так, чтобы ни о чем не сожалеть. Разбившемуся зеркалу внешний лоск никогда не вернуть, сколько ни пытайся его заклеить, в любой момент оно может дать трещину. Возможно, кто-то скажет, что общие дети могут заставить на многое закрыть глаза… Ничего подобного, для меня важнее, чтобы мои дети росли в спокойной атмосфере, без страхов и слез, без родительских ссор, пусть даже у них будет неполная семья.

– Насколько болезненным был для тебя развод?

– Развод по определению дело нелегкое, и пострадавшими становятся всё. Помню, жалость накрывала с головой, когда человек, с которым мы прожили 19 лет, говорил: «Я буду порядочным, я исправлюсь, буду тихим и спо- койным, сделаю все, чтобы ты поменяла мнение обо мне…» Но я ушла от него, оставив право видеться с детьми. К сожалению, этим правом он воспользоваться не захотел…

Три подруги в одном доме

– Сейчас ты счастливая свободная женщина. Каким должен быть мужчина, чтобы ты обратила на него внимание?

– Этот мужчина в первую очередь должен быть уверенным в себе. Не богатым и красивым, а уверенным в своих поступках. С таким можно быть слабой, такому можно доверять, от такого можно потерять голову… А еще я очень ценю в людях чувство юмора, и если мужчина будет им наделен, уже при первой встрече на него обязательно обращу внимание. Вкупе с мужественностью и хорошими манерами, мы получили портрет мужчины моей мечты.

– У тебя две почти взрослые дочери. Как у вас складываются отношения?

– В нашей семье живут три настоящие подруги, которые очень редко ссорятся друг с другом, но которые всегда придут на помощь делом или советом. Я слишком добрая и мягкая мама, и мои девчонки за свою жизнь не получили от меня даже элементарного шлепка. Несмотря на их огненный темперамент, они всегда прислушиваются к моим советам и каким-то внутренним чутьем понимают, какие вещи делать нельзя, чтобы мне не было больно. И здорово то, что между собой у них никогда не бывает ссор, разве что по утрам, когда зеркало одно, а краситься и собираться нужно обеим. Я же, чтобы избежать участи рефери, говорю им, что подожду в машине. Пусть сами разруливают ситуацию – взрослые уже…


– Ты всегда безупречно выглядишь. Что в твоей жизни значит шопинг?

– Было время, когда шопинг в моей жизни действительно много значил, сейчас я стала к нему более равнодушна. Наверное, всё необходимое уже есть и гонка по бутикам за новинками модной одежды стоит далеко не на первом месте. Считаю, что обязательной вещью в гардеробе должно быть маленькое черное платье, подобранные к нему классические туфли на шпильке и сумочка. Сумки, обувь и часы – вот три вещи, к которым я действительно неравнодушна.

А если в целом, то лучше купить одну качественную дорогую вещь, нежели с десяток ширпотреба на эту сумму. Кстати, в Вологде мне очень нравится ассортимент бутика PODIUM – всегда модные и интересные коллекции по адекватным ценам.

– Расскажи о своих путешествиях. Какая из стран тебя поразила больше всего?

– Я много путешествовала и много куда планирую еще съездить. Очень запомнилась моя последняя поездка в Чехию в прошлом году. Несмотря на то, что Прагу в тот период сильно залило дождями, я успела насладиться безумной красотой этого города. Вообще же в плане путешествий мне интересно абсолютно всё, в том числе и Россия – она такая многогранная и удивительная…. Безумно влюбилась в Магнитогорск с его магнитной горой, рядом с которой отказываются работать сотовые телефоны. Я ездила в этот город к своим хорошим друзьям. Кстати, не исключаю из этого списка и экстремальный отдых, без него жизнь мне кажется скучной и однообразной. Порой мы с подругами сами себе устраиваем экстрим, после которого я слышу от них: «Ну, ты crazy girl наша!»

– Какие у тебя планы на это лето?

– Планы на лето не строю, но точно знаю, что это лето в моей жизни будет особенным. Не таким, как все остальные!