6 мая под жаркими лучами кипрского солнца обручальными кольцами обменялись руководитель туристического агентства «Роза Ветров Оазис» Светлана Мамаева и английский бизнесмен Эдвард Хьюз. Как правило, последний месяц весны не слишком популярен у молодоженов, но наши герои оказались не суеверны. Когда твои отношения проверены расстоянием и временем, тут уж, согласитесь, не до примет.

- Света, как вам новая фамилия? Успели привыкнуть?

- С новой фамилией чувствую себя очень комфортно. Правда, поначалу я хотела быть Мамаевой-Хьюз, но потом решила, что фамилия Эдварда мне даже больше нравится. Так что теперь мы миссис и мистер Хьюз. По-моему, звучит!

 

- Как вы познакомились с Эдвардом?

- Мы познакомились в Таиланде, где я отдыхала с подругой, а Эдвард с братом остановились на недельку перед перелетом в Австралию. С тех пор мы вместе. Безусловно, поначалу между нами возникала проблема языкового барьера, скажу больше, она не разрешилась до конца и спустя шесть лет после знакомства. Муж говорит с шотландским акцентом, поэтому иногда я прошу его повторить фразу, чтобы было понятно, о чем идет речь. Сам Эдвард немного понимает русский. Например, предложение он сделал на моем родном языке. Сказал: «Выходи за меня», и разве после этого я могла ему отказать?! (Смеется)

- Почему свадебную церемонию вы решили провести на Кипре?

- Во-первых, мы хотели свадьбу как из романтического фильма, чтобы церемония проходила на берегу моря в красивом месте. Во-вторых, Кипр – это страна, где для гостей из России не нужно никаких виз. Ну и в-третьих, там всегда солнечно и тепло! К нам на праздник приехало около 60 человек, и мы благодарны каждому, кто смог разделить с нами нашу радость!

- Самый запоминающийся момент торжества?

- Наверно, сама регистрация, когда брат, который вел меня под венец, передал меня в руки будущему мужу.

- После Кипра вы решили отпраздновать свадьбу еще и в Вологде?

- В Вологде наша свадьба проходила под лозунгом AFTER PARTY. В основном мы cделали ее для тех, кто не смог приехать на Кипр. Но гости с главной церемонии тоже присутствовали. Это была обычная вечеринка, где мы просто веселились и отдыхали.

- Эдвард,  думали ли вы когда-нибудь, что у вас будет русская жена? Чем вас покорила Светлана?

- Нет, никогда не думал, что женюсь на девушке из России. (Смеется). Но Светлана просто покорила меня своей улыбкой. Мои родственники и друзья тоже приняли ее сразу после первой встречи.

- На свадебной церемонии вы были в традиционном шотландском костюме. Чья это была идея?

- Идея принадлежала Свете. Я наполовину шотландец, поэтому однажды она спросила меня: «А что, если тебе надеть традиционный килт?» Мне показалось это интересным, да и наши свадебные фотографии получились очень оригинальными.

- Говорят, что отношения на расстоянии ни к чему хорошему не приводят. У вас же, наоборот, дело закончилось свадьбой. Как вам удалось сохранить свою любовь?

- Несмотря на то, что порой нас разделяют тысячи километров, мы со Светой всегда на связи: ежедневно переписываемся и общаемся в скайпе. Ну и каждые три недели ездим друг к другу в гости, поэтому никаких ссор и бытовых проблем не возникает. Кстати, сейчас мы готовим документы, чтобы теперь уже не расставаться никогда!

Блиц-опрос Эдварда:

- Назовите любимый цвет Светланы?

- Черный.

- Как вы записаны у нее в мобильном телефоне?

- My love.

- Чего больше всего боится Светлана?

- Привидений.

Блиц-опрос Светланы:

- Любимое блюдо Эдварда?

- Курица, креветки.

- Кем он мечтал стать в детстве?

- Военным.

- Какую книгу сейчас читает Эдвард?

- Он не любитель книг, но сказал, что найдет время и прочтет «Войну и мир».