Все, кто знаком с журналистом, блогером и директором рекламно-продюсерского центра «Стрекоза» Марией Борисовой, знают о ее авантюрном и смелом характере. В свое время она поднималась в небо на воздушном шаре, чтобы сделать интересный сюжет для ТВ, срывалась в Крымск и Великий Устюг, чтобы помочь пострадавшим от наводнения людям… В середине лета Мария решилась еще на один важный поступок в своей жизни – вышла замуж. Избранником девушки оказался сварщик и просто симпатичный парень Евгений Пономаренко.

С журналом Fresh time Мария и Евгений встретились через неделю после торжества. О том, как произошло их знакомство, первом впечатлении друг о друге и самых запоминающихся моментах свадьбы они рассказали в интервью нашему изданию.

- Ребята, давайте с самого начала. Расскажите, как вы познакомились.

Мария: Моя подруга влюбилась в молодого человека и привела его ко мне домой на смотрины. А так как ему было очень страшно, он взял с собой друга, которым и оказался Женя.

- Помните свое первое впечатление друг о друге?

Мария: Конечно. Как только Женя вошел, у меня сразу в голове щелкнуло: «Это он». Абсолютно мой типаж и внешне, и, как потом оказалось, внутренне.

Евгений: Маша мне сначала показалось довольно дерзкой. Но, несмотря на это, я почти сразу начал чувствовать себя с ней очень комфортно. Мой друг еще удивлялся: «Как ты можешь смотреть ей в глаза?» А я не понимал, что тут такого.

- Маша, ты кажешься девушкой, которую очень трудно завоевать. Как Жене это удалось?

Мария: Женя – единственный мужчина, который поцеловал меня, не получив на это моего одобрения. Он вообще меня не боялся, и поначалу меня это немного бесило. Но потом даже начало нравиться. А еще он моментально влился в нашу компанию. Мне даже было чуть-чуть обидно, что на свадьбе почти все пожелания были обращены к нему. «Женя, держись!» – говорили друзья, и лишь один гость сказал, что только слабые мужчины женятся на слабых женщинах. А сильные мужчины выбирают, как бы помягче сказать, звезданутых на всю голову. Этот тост мне понравился больше всех!

- У вас был довольно интересный свадебный хэштег #ВсеБудетСолнце…

Евгений: Когда мы создавали группу в «ВКонтакте», чтобы информировать своих друзей о предстоящем событии, встал вопрос, как ее назвать. Так как наша свадьба проходила за городом, больше всего нам хотелось, чтобы 23-го числа не было ни дождинки. Поэтому, недолго думая, мы решили воплотить наше желание в название группы и хэштег. Когда ввели его, оказалось, что он никем не занят. Значит, точно наш!

- Что вам больше всего запомнилось на торжестве?

Мария: Наверно, момент, когда мы надели кольца, Роман Леонидович Романенко стал объявлять нас мужем и женой, а Женя вдруг подхватил меня и стать кружить. Это было очень неожиданно.

Евгений: А мне больше всего запомнилась Машина клятва. Она была очень красивой, не то что у меня. «Бе-е-е, ме-е-е, бе-е-е» – вот  и всё, что я смог проговорить.

Мария: Неправда, у тебя была прекрасная клятва! Женя сказал, что я – та женщина, которая рождена для него. А я в своей клятве пообещала ему, что буду послабее...

- Маша, ты проигнорировала главный атрибут невесты – фату. Почему?

Мария: Потому что я не девственница. (Смеется.) Ну а если серьезно, у меня была такая крутая прическа, что было жаль закрывать всю эту красоту фатой. Над моим свадебным образом трудился друг-стилист Валерий Скударнов. Именно с ним я выбирала платье, и спасибо ему огромное, что все четыре часа поиска свадебного наряда он был со мной, иначе бы я точно выбрала какую-нибудь ересь. Он же сразу отмел фату, сказав, что мне она не понадобится. Кстати, больше всего комплиментов я получила по поводу своей прически. Все говорили: «Поздравляем, поздравляем, но прическа у тебя – просто отпад!»

- А как обстоят дела с фамилией? Ты поменяла ее или оставила свою?

Мария: Женя сказал: «Ты Маша Борисова, вот и оставайся Борисовой!»

Евгений: На самом деле у нас было два заявления: в одном указали, что она меняет фамилию, а в другом, что оставляет свою. Когда нас спросили, какое решение мы приняли, Маша немного замешкалась. Ну а так как для меня этот вопрос не принципиален, я сказал ей, что пусть всё остается как есть. Прекрасно понимаю, сколько головной боли может принести смена документов, поэтому даже не видел смысла настаивать.

- И в завершении, можете охарактеризовать друг друга, допустим, в пяти словах?

Евгений: Красивая. Умная. Смелая. Дерзкая. Нежная.

Мария: Мужественный. Полоротый. Любимый. Умный. Добрый. Смелый. По-моему, уже больше пяти!