Я родился в семье военнослужащего, а значит, все мажорные вещи того времени мне близки и знакомы.

Всё мое детство мы колесили по стране и заграницам, останавливаясь в воинских частях Украины, Казахстана, Германии… В 1-й класс я пошел в Копенгагене при посольстве, и только в 7-м классе мы осели на постоянное место жительства в Череповце. Помню, когда приехал из-за границы в Россию, ходил в суперных кожаных штанах, все ребята завидовали. С одной стороны, воспоминания детства мне всегда греют душу, и я вспоминаю, как мы всей семьей отправлялись на отдых, что случалось не так часто. А с другой, это так сложно и больно – постоянно жить в ожидании, когда тебя выдернут из твоей веселой размеренной жизни, разорвут твои связи с друзьями, оставят в прошлом первую любовь и заставят переехать в другой город или страну.

Череповец мне нравится – современный, широкий, благоустроенный, несмотря на его ярко выраженный промышленный фон. Но сердцем я выбрал Вологду, оставив в городе металлургов родителей, сестру, брата, всех дорогих мне людей.

Я верю в своего ангела-хранителя, совершенно точно он наблюдает за мной и сидит где-то чуть выше правого плеча.

А в случае необходимости оперативно подключается. В памяти остался яркий момент из детства: воинская часть, стройка, и мы, школьники, играющие в казаков-разбойников рядом с котлованом под строящийся дом. Не помню, кто загнал меня в эту сторону, но я побежал прямо на эту яму, в которой был заложен фундамент и даже страшно подумать, что внизу: бетон, арматура, штыри… Сам не понял, как перелетел на другую сторону и очутился на маленьком выступе, сантиметров 50. Позже, когда мы все на земле пытались потом прыгнуть это расстояние, даже близко не могли приблизиться. Мой ангел просто взял меня и перенес…

У меня есть брат и сестра. А судя по тому, где мы были зачаты, мама распределила наши национальности: я – немец, Лена – украинка, а Сашка – казах.

Когда был молодой и лихой, думал, 30 лет – это глубокая старость, и всё самое главное нужно сделать к этой дате. Сейчас мне 43 года, и я понимаю, что самый активный возраст, когда перемен в жизни можно ждать ежедневно, именно после 30-ти. Но вместе с тем я на всё стал смотреть иначе, стал чаще задумываться и задавать себе серьезные вопросы. А вообще, я планирую прожить лет 115, не меньше, у меня по родословной долгожители вековые.

Думаю, что я повзрослел, когда женился и у меня родился сын. Ответственность сразу добавляет ума и опыта. Так случилось и со мной.

Я поражаюсь людям, у которых хорошая память на даты…

Знак Весы мне, кстати, очень подходит…Люблю, когда всё конкретно – да или нет. И ненавижу, когда качели, рассуждения, аналитика, которая порой доводит меня до абсурда.

В моей жизни был период, когда я понял: нужно что-то менять…

Проблема достигла своего предела, после в голове происходит щелчок. Это был страшный период, опасный, на грани: я развелся, потерял работу, напрочь сломалась машина, и негде было жить… И я понял, что остался совсем один. Три года этих мучительных метаний. И когда я осознал, насколько близко уже дно, что жизнь моя настолько законченная, а я практически умер, откуда-то снизу постучали…  И дали понять, что если ты сейчас не соберешь силу в кулак, может быть еще хуже, так, как ты еще даже не представляешь, будет такое дно, которое ты даже в мыслях себе не можешь представить. Не поверишь, я стал бегать длинные дистанции, прямо как Форрест Гамп. Я бежал и думал, понимая, что от себя не убегу, но могу отвлечься от всего лишнего, стороннего, проводя планерки только с собой. Сохранился ли сейчас бег как инструмент борьбы с депрессией? Нет, я перешел на грушу.

Какой я? Я -  надежный!А еще у меня колкий язык, хорошее чувство юмора и перфекционизм во всем. Сказать «прости» мне несложно, но это не самое любимое слово в моем словарном запасе.

Люблю любить. Но всегда нужна конверсия, я должен чувствовать, что меня тоже любят. Иначе сожру. Сам себя.

Я не люблю сбои в системе, паникую, когда они происходят.

Всё должно быть четко, продумано, в графике. Конечно, я понимаю все форс-мажоры, но для меня комфортнее жить, не нервничая. Я вообще аккуратист и в хорошем смысле эгоист. Когда делаю для себя хорошо, это значит, и тому, кто будет рядом, тоже будет хорошо. Я этим делюсь.

О многом можно жалеть, но какой смысл, если не вернешь?Глядя на ошибки прошлого, просто делаю выводы для будущего…

Мне нравятся яркие, спортивные, харизматичные женщины. Их видно сразу. А еще ценю личное мнение в человеке, чтобы было о чем поговорить, безусловно, чувство юмора и острословие.

Я не считаю слезы признаком слабого пола.Это признак состояния души. Я, не стесняясь, говорю, что умею плакать.

Фильм «Гладиатор» – вот где собрана квинтэссенция силы воли, любви и патриотизма!

Деньги для меня - эквивалент ценности, сытости, радости, щедрости…

Можно, конечно, отказаться от них, ходить пешком и поклоняться солнцу, но тогда тебе нужно найти таких же «сумасшедших». Мне нужны деньги, потому что я эгоист – люблю комфорт во всем, что меня окружает.

Помню, как когда-то подростками группой 12 человек пошли покорять Кавказ.

Из 10-ти дней, проведенных в горах, было только три солнечных, остальные – дожди. Мы мокрые, холодные, ползем по узкой тропинке, карабкаемся по скользким камням, потом по снегу, доходим до вершины, и когда инструкторы говорят, мол, где-то здесь есть тайник с тушенкой, сгущенкой, мы все бросаемся на поиски. Руки трясутся, рюкзак тяжелый, но ты его не снимаешь, потому что под ним – единственное теплое, хотя и мокрое, место – на спине. Так и идешь, грызешь сухарик, думая: «А зачем это всё мне надо? Что я здесь вообще делаю?» Но тут рождается другая, более здравая мысль: я выдержу! Это когда-нибудь должно закончиться! И я снова иду вперед. Кстати, я сейчас с удовольствием согласился бы принять участие в каком-нибудь проекте по выживаю, что-то вроде «Последнего героя»… Очень хочется узнать свою предельную высоту.

Болевой порог физической боли у меня высокий, а что касается душевной, здесь…

В жизни много всего неправильного происходит от гордыни…И я частенько задумываюсь об этом. Мы очень многое осознаем, когда уже нельзя ничего исправить.

Я терял в жизни многое…Но точно знаю, то, что мне дается, оно со мной и останется, а если уходит, значит, нужно воспринять как урок. Если меня избили, это не значит, что плохое хулиганье, нет, просто я должен был быть сильным для того, чтобы лезть в драку и выйти из нее с достоинством. А вообще, все провалы – это трамплин для взлета.

Да, писал стихи… много писал. И, конечно же, это имеет прямую связь с женщинами и чувствами…

Какая моя личная жизнь сегодня? Есть любимая женщина, и я очень ей дорожу… Но так как я до безумства ее люблю, меня выводит, что я теряю свою силу. Мне вроде как и не 20 лет, когда вовсю воюют гормоны, но у меня от нее действительно сносит голову.

В прошлой жизни я, скорее всего, был либо революционером, либо рыцарем.Возможно, кем-то из команды русских полководцев еще в той, Древней Руси!Думаю, что мне, самоотверженному сильному парню, неплохо удавалось отстаивать какие-то возвышенные цели и представлять интересы страны и своего народа.