Столько всего разного и своеобразного природа заложила в этого человека, что диву даешься. Художник Руслан Арбатов мастерски владеет красками, рисуя портреты. Он находит общий язык с представителями животного мира, причем с экзотическими,и умело применяет талант художника при работе с человеческим телом: рисует тату.Он много чего умеет, даже стихи для влюбленных пар сочиняет.Итак, в рождественском выпуске журнала мы ставим «Акцент» на творческой личности – Руслане Арбатове.

Об экзотике

— У меня особое отношение к животному миру, и мне кажется, мы прекрасно понимаем друг друга. Все идет из детства,сколько себя помню, меня всегда окружали птицы и звери: совы, ястребы, волки… Ярос в маленькой деревушке в Костромской области, где вокруг лес. Именно оттуда началось мое первое знакомство с животным миром. С годами я стал проявлять больший интерес к экзотическим птицам и зверям, читал соответствующую литературу, смотрел фильмы. Сейчас в моем доме в Вологде живет 20 экзотических «друзей»: игуана,разные пауки, черепаха, три вида птиц,скорпионы, хорьки… Они не только часть моей жизни, но и часть моего бизнеса — в последнее время люди все чащестали украшать такой экзотикой своидома и квартиры, делать террариумы спауками частью интерьера.

Доставлял я и тигров своим заказчикам: двоих отправил в Кострому, а одного тигренка приобрели в Вологде. Большой интерес у заказчиков вызывают и пауки – они совершенно разные, как по стоимости, так и по опасности.Но самым уникальным в своей «коллекции» пауков я считаю один из редких видов, который совершенно не опасен для людей. Представители этого вида стоят 500 евро, но они действительно того стоят: переливаются красно-зеленым металликом. Кстати, весной у меня в планах сделать свою выставку, где все желающие смогли бы познакомиться с этим удивительным по своей красоте миром птиц и зверей.

О творчестве

— Живопись — это мой особый мир, куда я пускаю только вдохновение… Рисую ночами, когда в доме тишина и все мои звери и птицы спят… Я много чем увлекался в детстве — от лепки из глины до таксидермии — меня вдохновляло все,что связано с творчеством именно руками. После пришел к живописи и хороший опыт получил в армии. В свое время я служил в десантных войсках в Моздоке и нарисовал порядка 200 портретов для наших ребят. Потом вернулся домой и продолжил это занятие: рисую угольным карандашом, масляными красками – все, что пожелает заказчик.

А мои заказчики — обычные люди, которые хотят сделать приятный сюрприз своим близким. Девчонки заказывают портреты своих пацанов к праздничным датам, а парни просят нарисовать своих дам сердца. Разве можно отказать в таком удовольствии? Вот и получается, что у меня родилось еще одно направление в бизнесе.

О бизнесе

— Недавно поймал себя на мысли, что, наверное,я счастливый человек… Я зарабатываю деньги тем,что приносит мне удовольствие. Я мог бы идти работать спасателем — мне по роду службы приходилось выносить людей из горящих домов, мог бы продол- жить военную службу… Но я выбрал другой путь: за творчество, которое живет во мне с самого детства, за любовь к зверям и птицам, за то что выражаю чувства людей на теле (делаю татуировки), я получаю хороший доход.

О языке тела

— Я не верю в то, что татуировка сама по себе несет в себе какую-то карму для человека. Для меня — это разновидность искусства, где выражаются чувства человека. Это разновидность творчества, часть имиджа, которая одним подходит, а другим нет. И для меня это основной бизнес, который с годами только набирает обороты. Я сейчас закупил хорошее дорогое оборудование, открываю свой салон, где и буду принимать клиентов. Не могу до конца понять эту тенденцию, но у вологжан интерес к татуировкам стал расти. Для многих это становится своего рода болезнью — покрывают свое тело рисунками по нарастающей. Наверное, это тоже своего рода какой-то особенный язык, который реализуется таким образом. У кого-то он простоватый, а у кого-то сложный и противоречивый. В любом случае, я владею любым из этих его проявлений… .

О близком человеке

— Отношение к институту брака у меня особое. Я вырос без родительского тепла, поэтому мне хочется дать своей будущей семье все то, чем я был обделен. Сейчас рядом со мной духовно близкий мне человек, а для меня найти такового — дело не простое. Моя девушка Оксана полностью разделяет мои интересы, любовь к животному миру, мы даже музыку с ней слушаем одинаковую. Кроме того, она идеально подходит под мой темперамент. Там, где я могу вспылить, она рассудительна и спокойна.Я уверен, что у меня будет двое детей: парень, которого я воспитаю настоящим мужественным и сильным человеком, и девчонка — моя гордость, в которую я вложу все тепло и всю нежность.

О знаке Скорпион

— Мой характер полностью соответствует этому знаку Зодиака. Я — дитя Скорпиона. Очень вспыльчивый, честный, реалистичный, с хорошо развитым чувством интуиции. А вот упорство, с которым Скорпионы добиваются цели, порой даже перешагивая через головы, мне не свойственно. Я никогда не поступлю так в отношении своих друзей. Мужская дружба — это слишком ценный подарок, который дается свыше, и сохранить его, не опорочить неправильным поведением, не разочаровать и не предать — это дорогого стоит.

Меня в жизни достаточно много предавали, и, возможно, поэтому я сделал вы- воды: друг не тот, кто разделяет с тобой радостные моменты, а тот, кто приходит к тебе в любую непогоду жизни, кто понимает и принимает тебя, даже если ты не прав. У меня такой друг есть: Антон Маров — известный в Вологде музыкант в реп-направлении и мой постоянный клиент в отрасли тату.

О путешествиях

— Я обожаю Россию, и дело вовсе не в том, что я патриот своей страны, просто мне кажется, что ни одна страна в мире не может похвастаться таким разнообразием природы, как наша. Все истинные ценности, все эмоции я нахожу в природе, и то, что я могу увидеть в объектив фотоаппарата, намного ценнее всех благ цивилизации европейских курортов. Вообще же, мне интересна любая из стран, но только в том плане, что она может предложить из своего богатого мира: птицы и звери, живущие там, пустыни, глухие леса..Моей творческой натуре интересно все, и нет, наверное, большего удовольствия, чем с фотокамерой на груди чувствовать себя путешественником.