В прошлом году на шоу «Энегия танца-3» пара главный редактор «Европа плюс Вологда» Михаил Жигалов и владелица турагентства «Путевка Маркет» (Вологда) Наталья Логинова заняли почетное 4-е место и в качестве приза получили возможность стать лицом обложки журнала Fresh time. Но дело не в этом. Мы решили не ставить Михаила и Наталью парой на обложку, а предоставить ее каждому по отдельности, потому что каждый из них сделал на шоу почти невозможное. Наталья пришла в проект за две недели до выхода на сцену и всю цепочку эмоций и чувств: боль, истерики, слезы, нервы, эйфория и волнение, которые другие «энергетики» растянули на три месяца, - эта пара прожила за 14 дней. А потом взорвалась. На сцене. Безумно красивыми и безупречно исполненными танцевальными номерами. Наши аплодисменты Наталье и Михаилу. Расставляем «Акценты» на них.

О семье

10 лет назад мы познакомились с Денисом в Интернете, и с этого началась наша история. Если честно, его кандидатуру на роль своего супруга я вообще не рассматривала, и даже когда он впервые признался мне в любви, порекомендовала найти кого-нибудь другого. Денис профессионально занимался волейболом и  в 17 лет стал жить в Ярославле, а когда ему предложили переехать в Белгород, он в течение года каждую неделю приезжал после работы в Вологду, чтобы меня увидеть. Переломным моментом в наших отношениях стала совместная поездка на отдых, когда мы с сыном Никитой отправились в отпуск и в нашу компанию напросился Денис. Мне кажется, я впервые по-настоящему рассмотрела в нем мужчину: сильного, доброго, любящего и надежного. С тех пор мы больше не расставались, а через несколько лет решили пожениться – очень хотелось создать настоящую семью и родить дочку. Мой муж имеет потрясающие качества настоящего мужчины, человека с большой открытой душой, который всегда и во всем меня поддерживает. Он воспитал в Никите самоорганизованность, пунктуальность и чувство ответственности за свои слова и поступки, и сын относится к Денису с огромным уважением. А дочь Настюша, которой сейчас пять лет, души не чает в папе и не может дождаться, когда с ним встретится.

О танцах

В 9 лет я решила, что хочу танцевать, и попросила маму отвести меня на танцы. На тот момент самым популярным танцевальным коллективом был «Сирин» в ДКЖ. Принимали по конкурсу в  две подготовительные группы, одну из которых вела Наталья Чупрова, вторую – Наталья Петрова-Рудая.  Я попала к Чупровой и сразу стала солисткой. Но желание танцевать у Петровой превзошло себя, и спустя какое-то время я перешла к Наталье Леонидовне. В то время она и создала свой танцевальный коллектив «Каприз».  В 15 лет она доверила мне вести классы по танцам, и я даже получала зарплату 250 рублей в месяц! Помню, что первые деньги потратила на красивую итальянскую сумку. Это были самые светлые годы моей юности: гастроли, выступления, сцена… И постоянная работа с потрясающим педагогом Рудой, которая так много дала мне в жизни! Это сейчас она жесткая, характерная, а тогда для нас она была веселой подружкой, с которой хотелось делить и радость, и невзгоды. Наталья Леонидовна для меня была и остается эталоном женской красоты, мудрости, харизмы. Это уникальная женщина, которая выходит на сцену и занимает всё пространство, на нее смотришь и не можешь оторваться. Она воспитала во мне уверенность в себе, открыла женское начало, научила производить впечатление на людей и преподносить себя в обществе. Иногда моя мама, интеллигентная, скромная женщина, глядя на мой волевой характер, удивляется: «В кого ты, Наташа, такая уродилась?»  А в кого я такая? В Рудую!

Об энергии

Так произошло, что танцы на 10 лет выпали из моей жизни, и я постоянно чувствовала, как мне их не хватает. О том, что есть такой проект «Энергия танца», я знала, но совершенно не представляла, как можно в него попасть. И надо же такому случиться, что на «Энергии танца-3» произошла ситуация, когда один из участников, Михаил Жигалов, остался без пары за две недели до шоу. Организаторы срочно искали партнершу, и Денис Долженко, который тоже участвовал в мероприятии, спросил, не хочу ли я стать одним из «энергетиков»? Конечно же, я сразу согласилась! Когда пришла на проект, поняла, что совершенно ничего не помню, а ноги меня не слушаются – стало страшно, что выйду на сцену и подведу. Мы с Мишей тренировались по несколько раз в день, ссорились и мирились, пока не почувствовали себя настоящей парой, такой, когда понимаешь, что при любых обстоятельствах поддержишь своего партнера. Огромное спасибо мужу, который поддержал и  помог мне: «Энергия» отнимала очень много сил и времени, а перед выступлением нервы вообще были на пределе. Но выход на сцену – это такие незабываемые эмоции, которые не повторяются дважды! Конечно, я понимала, что мы не получим 1-е место, за две недели подготовки это просто нереально было бы сделать, но мне так хотелось войти в тройку лидеров! Мы заняли четвертое место, и, помню, было даже какое-то чувство неудовлетворенности. А на следующий день, когда я проснулась и голова была свободна от эмоций, я поняла, что произошло, поняла, что этого больше в моей жизни не будет, и мне так захотелось вернуться назад и занять пятое, седьмое, десятое место, лишь бы снова окунуться в эти эмоции, лишь бы снова попасть в этот водоворот танцевальных событий!

О доме

Мы с мужем всегда хотели построить дом – большой, просторный, чтобы комфортно было нам, нашим детям, гостям. А поскольку Денис часто уезжает, то вопросами строительства занимаюсь я. Вместе с архитектором Сергеем Батиным мы продумали стиль, который не надоел  бы через несколько лет. В доме  предусмотрено множество зон для отдыха, допустим, на плоской кровле мы сделали террасу с видом на Кубенское озеро, где планируем поставить шезлонги. В нашем доме есть каминная и кабинет для мужа, где он хочет сделать музей своих спортивных достижений. Когда Денис приезжает в Вологду, я с удовольствием передаю ему все дела по дому, и мне кажется, все работы начинают идти как-то быстрее и строительство становится на шаг ближе к завершению.

О путешествиях

Мой туристический бизнес изначально был порожден банальным любопытством и страстью к путешествиям.  Мне сложно понять людей, которые ездят несколько раз в одну страну, ведь в мире столько интересных мест! Мы с супругом побывали везде, где только можно, наверное, единственный континент на карте мира, где мы не были, – Австралия. Несмотря на то, что у меня высшее юридическое образование и я в свое время сделала достаточно хорошую карьеру, как человеку творческому заниматься мне интересно совершенно другим –  туризмом. Два года назад в одночасье я поняла, что хочу кардинально изменить свою деятельность, поехала в Москву, где прошла обучение в федеральной сети турагентств «Путевка Маркет», после чего открыла в Вологде  первый офис продаж. Я сумасшедший трудоголик, и для меня не существует ни слова «нет», ни слова «не знаю», поэтому я готова взрыть все пески, найти самые лучшие, интересные и выгодные предложения, лишь бы турист остался доволен отдыхом. Ведь для многих людей это очень долгожданное событие. За два года работы агентства «Путевка Маркет» я обросла клиентской базой, новыми знакомыми и друзьями, ко мне стали приходить люди от других турагентов. Сейчас я планирую открыть еще один офис и максимально плотно заняться развитием бизнеса. Спасибо супругу за то, что поддержал мою идею и помог ей реализоваться, потому что мне кажется, нет ничего интереснее, чем отправлять людей на отдых, где их ждет масса всего удивительного и нового!