Родители очень верно выбрали имя для этой девушки. Дарья в моем понимании — от слова «дарить». Именно этим и занимается телеведущая программы «Модный микс» на канале «Русский Север» Дарья Любимова: дарит людям улыбку, положительные эмоции и теплые лучи своей потрясающей энергетики. Мы с удовольствием делаем «Акцент» в юбилейном выпуске журнала на этой чудесной девушке — Дарье Любимовой!

О воспитании

— Мы с родителями приехали в Вологду, когда мне исполнилось четыре года. Это родина моего отца Андрея Михайловича. Здесь он начал строить свой бизнес — аудиторскую компанию «АНЛЕН». Название образовано из начальных букв имен родителей, и в этом году фирме исполнится уже 21 год. Не могу сказать, что меня воспитывали в строгости, родители давали мне право выбора и свободу действий, что сейчас очень помогает в жизни.

Я сама наступала на свои грабли и сама набивала шишки, получая прекрасный опыт. С самого детства я всего хотела добиться самостоятельно, не прибегая к помощи родителей. И мне кажется, что главная их мудрость заключается в том, что при всей их безграничной любви и нежности ко мне они умели не перейти ту грань, которая стирает чувство меры и ответственности.

О личном пространстве

 

— С недавних пор я живу отдельно от родителей и только-только начинаю привыкать к своему собственному личному пространству. Я поняла, что это очень важно — иметь свою территорию, на которой ты можешь либо закрыться от внешнего мира, либо пригласить этот мир к себе в гости.

У меня огромное количество знакомых, но тех, кого я могу назвать друзьями, — пересчитать по пальцам. И я всегда буду рада видеть их в своем доме, чтобы разделить с ними настроение и быть откровенной до последней капли.

Об образовании

— Мне кажется, учиться можно всю жизнь и тебе все равно будет недостаточно знаний, потому что с каждым днем появляется что-то инновационное.

После школы я поступила в Вологодский политехнический университет на специальность «менеджер по персоналу». Еще будучи студенткой, пробовала свои силы у отца на работе, но именно там поняла, что из меня никудышный офисный работник. Я не могу перекладывать бумажки, пусть даже они будут очень ценные и важные. Мне жизненно необходим контакт с людьми, постоянное взаимодействие, адреналин. И такой спектр эмоций мне мог дать только эфир.

После окончания университета я отправилась в Москву получать второе высшее в Академию медиаиндустрии по специальности ведущей эфира и закончила ее с красным дипломом. Параллельно с учебой работала на «Русском радио. Вологда» ведущей радиоэфира, а когда образовался холдинг «Русский Север», перешла туда.

Помню свой первый в жизни эфир. Мне казалось, что я больше никогда не подойду к микрофону и мечтала только об одном — когда закончится программа. Это волнение не сравнить ни с чем. Наверное, такое же чувство испытывают актеры, когда выходят впервые на сцену, или политики-ораторы — на трибуну. Казалось бы, чего проще: на том конце провода не видно твоего лица, лишь голос…

Но он так умеет дрожать и вибрировать, что выдаст и твое лицо, и нервный тремор рук. Но это лишь первые эфиры… С каждым новым эфиром я становилась более раскованной, начинала острить, шутить и импровизировать…

О телеэфире

— Я стараюсь делать все, чтобы остаться в профессии ведущей, правда, для меня более привлекательным направлением является телеэфир. Это особый вид эйфории, особенно если ты находишь общий язык с камерой.

Именно камера тебя ко многому обязывает: безупречно выглядеть, справляться с нервами и сложными ситуациями, находить диалог там, где он обрывается. Для меня быть в кадре — это находиться в эпицентре событий, жить яркой и насыщенной жизнью, входить в кураж и совершать свои маленькие и большие победы.

О любимом хобби

— Я, конечно, понимаю, что сегодня многие пробуют себя в данном направлении, ведущими праздников и торжеств, но для меня это любимое хобби. Это своего рода еще одна возможность попробовать себя на публике, ощутить частью какого-то события, красивого и праздничного.

Я помню первую свадьбу, которую провела. Она была в испанском стиле, где все было продумано до мелочей. Быть непосредственным свидетелем счастья молодоженов, прожить вместе с ними самый счастливый день, создавать праздник для гостей и ловить улыбки… Что может сравниться с такими эмоциями?

О путешествиях

— Пока я предпочитаю выбирать короткие ленивые поездки, чтобы набраться сил и эмоций, все самое «вкусное» оставляя для будущих поездок со своей семьей. Отдыхая с веселой компанией, я возвращаюсь домой отдохнувшей, с полным чемоданом эмоций.

Так, например, было с поездкой в Египет, когда я оставила дома паспорт. Я почему-то была уверена, что мой паспорт находился у туроператора, и мне должны были его выдать в аэропорту вместе с ваучером. Как оказалось, нет, а потому вся моя компания улетела, а мне пришлось на сутки задержаться в Москве, чтобы дождаться, когда доставят из Вологды документы, снова купить билет и догонять своих. Правда, эта поездка была незабываемой, она стоила потерянного дня!

О медийной внешности

— Вообще меня за границей принимают за свою, что в Болгарии, что в Венгрии, что в Испании. Я знаю, что у меня необычная внешность истараюсь по максимуму использовать Богом данное.

Посмотрите на европейских женщин: они практически не пользуются косметикой, пренебрегают пластикой и всем прочим искусственным напылением. Они даже в одежде выбирают то, что комфортно, а не то, что престижно.

Наверное, только у нас в России можно встретить такое огромное количество девушек с наращенной внешностью: ресницы, губы, ногти… А ведь под толстым слоем грима скрываются милые лица, красивые глаза… Во всяком случае пока мне этого не понять, поэтому я стараюсь сохранить то, что у меня есть, не прибегая к чужеродному.

Что касается тренировок, то они в моем жизненном расписании тоже присутствуют. Для моей профессии важна картинка, а это не только внешние данные, но и фигура. Если раньше я систематически ходила на тренировки в спортзал, занималась пилатесом и йогой, то сейчас выбрала для себя другое направление — ежедневные пешие прогулки и езду на велосипеде. И тело в прекрасной форме, и мысли, как в ежедневнике, по полочкам-строчкам!

О любви

— Меня воспитали так, что к этому слову нужно относиться бережно, равно как и к чувствам, которые оно рождает. Наверное, это и правда какой-то химический процесс в организме, который до сих пор до конца не изучен человечеством, но я точно знаю, что все ингредиенты: влечение, страсть, уважение, понимание — составляющие этого чудесного опыта над человеком под названием «любовь».