Этим летом Наталье Филипповой, владелице сети спортивного клуба Life Style, чемпионке мира и России по атлетическому фитнесу, исполняется пятьдесят лет. Одна из самых ярких женщин Вологды, обаятельная и очаровательная Наталья не боится назвать свой возраст. В преддверии праздничной даты, журнал Fresh time встретился с будущей именинницей, чтобы узнать легко ли даются ей победы над собой и в спортивной жизни!?

- Наталья, как вы относитесь к цифрам в своем паспорте?

- В этом году моему сыну исполняется тридцать лет. Я никогда не стремилась молодиться. Лишь старалась выглядеть и чувствовать себя достойной своего возраста, чтобы быть довольной собой и радовать своих близких.

 - А что в вашем понимании «выглядеть достойно»?

- Точно не килограммы косметики на лице! Женская красота и обаяние идет изнутри. Не все родились с голубыми глазами и роскошными ногами. И девочки, у которых сегодня красивые глаза и длинные ноги, тоже когда-то отпразднуют свое пятидесятилетие.

- Какими качествами должна обладать современная девушка для достижения успеха?

- Постоянством. Как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. Если человек распыляется, он не состоится ни в том, ни в другом. И не достигнет своей мечты.

 - А о чем мечтали вы будучи молодой девушкой?

- В молодости мы с мужем мечтали построить дом в деревне, выращивать  зимой огурцы в теплице и продавать их на рынке. На тот момент это было нереальной мечтой. Наверное нас это и сделало. Ну и, конечно же, добрые и отзывчивые люди, которых мы встретили на нашем пути.

- Много ли было подобных людей?

- Конечно же много. И я хочу сказать им огромное спасибо и передать низкий поклон.

- А какую карьеру вам прочили в юности?

- В школьные годы мне прочили карьеру актрисы, а с приходом в Россию конкурсов красоты настойчиво советовали принять в них участие. Но так сложилось, что мои профессии оказались далеки от творческих: лифтер, комендант и паспортист студенческого общежития, директор и главный бухгалтер домоуправления… Потому что так было нужно моей семье, а потому не до амбиций.

- Можете ли вы сейчас представить себя в ином качестве, не бизнесвумен и не хозяйкой спортклуба?

- Да, я готова к любым переменам. Моя трудовая деятельность началась с тринадцати лет. Я училась в школе и подрабатывала уборщицей. Неизвестно, что легче. Когда я мыла полы, моя голова точно не была так загружена.

- Чем же сейчас вы разгружаете свою голову?

-  Спортом и другими новыми увлечениями.

- А можно поподробнее?

- К примеру, когда мы с сыном Антоном поняли, что мои спортивные формы приближены к идеальным, он убедил меня принять участие в соревнованиях. В апреле 2015 года я впервые выступила на российском чемпионате Федерации WFF по бодифитнесу, откуда привезла две медали – «золото» и «бронзу». Это дало мне возможность осенью того же года принять участие   в чемпионате мира в Гданьске, откуда я снова  привезла победу. 

- Насколько тяжело вам дались эти результаты?

- Так как я человек дисциплинированный, голодать, ограничивать себя в воде и заниматься по программе тренера для меня было несложно. Самым тяжелым оказалось мне, зрелой женщине, выйти в купальнике на сцену.

- Вы хотите и дальше продолжать спортивную карьеру фитнес-модели?

- Да, это мотивирует меня всегда поддерживать хорошую форму. Прошлой осенью я открыла для себя еще одно увлечение – включила бег в свои тренировки. И так увлеклась, что 21 мая этого года приняла участие в Нюрнбергском марафоне (Германия) на 24 километра с препятствиями и достигла финиша.

 - Будут новые марафоны?

- Конечно! В первый раз была цель – участие и не сойти с дистанции. А теперь буду работать на результат.

- Бизнесвумен, спортсменка, чемпионка и просто красавица. О чем еще может мечтать женщина?

- В первую очередь женщина должна мечтать состояться в семье, вырастить достойных детей, если Бог их дал, и должна делать то, что она должна сделать, а потом то, что хочется.

- Кстати, о детях. Ваш сын Антон является одним из самых завидных женихов города. Какая девушка, на ваш взгляд, будет достойна его?

- Богатая и красивая (смеется). Главное, чтобы эта девушка любила и ценила его, поддерживала во всех начинаниях. Могу точно сказать: со свекровью ей повезло! Мой шифоньер – ее шифоньер.

А если серьезно, спасибо, что затронули эту тему. Я горжусь своим сыном. Он тоже спортсмен. В шестнадцать лет Антон выполнил программу кандидата в мастера спорта по боксу. В этом году стал чемпионом России по пауэрлифтингу. Что касается спортивных и технических вопросов наших залов, это курирует только он. И в жизни я постоянно чувствую его поддержку.

 - Значит, вы вырастили идеального мужчину?

- Не идеального, а настоящего.

 - А что, в вашем понимании, настоящий мужчина?

- Это не тот, кто сидит у женской юбки и приносит завтрак в постель. Мужчина – тот, кто зарабатывает и содержит семью. А завтрак в постель – в свободное от работы время.

- А есть ли у вас заветная мечта?

- Как и любая женщина, я хочу видеть здоровыми и счастливыми своих близких. И хочу много-много внуков!