Журнал Fresh time объявляет праздничный Акцент! В апрельском, солнечно-весеннем выпуске мы представляем не только яркую эффектную блондинку, которую многие вологжане знают как владелицу Агентства элитных путешествий и маму любимицы ВК и Инстаграма Василисы Прекрасной, но и именинницу – Яну Погожеву. С днем рождения, Яна, с новым годом новых эмоций, впечатлений и счастливых моментов в жизни!

О жизненных ценностях

Расскажите о жизненных ценностях, которые привили вам родители?

Я родилась в небольшом городе Коряжме Архангельской области, и главное жизненное правило, которое я усвоила от своих родителей, – быть смелой и всегда открыто смотреть вперед! Я в Вологде, имею высшее образование, свой бизнес и счастлива в браке – так что этот жизненный тезис я усвоила прекрасно.

Когда пришло понимание взрослой жизни?

Мне было 18 лет, когда я приняла решение ехать учиться в Вологду, и, конечно же, родители не хотели отпускать единственного ребенка в чужой город. Но это был мой выбор начала взрослой жизни, и спасибо, что они его приняли.

Какие были первые заработанные деньги?

Я работала, еще будучи студенткой Вологодского университета, а спустя несколько лет запустила свой бизнес.

О бизнесе

С чем связан выбор туристического направления в бизнесе?

Я с детства мечтала о путешествиях, и тогда мне это казалось красивой сказкой. А шесть лет назад я стала владелицей собственной турфирмы. Начинать с нуля было непросто, но повезло, что мы застали еще докризисный туристический бум, а кроме того, я всегда чувствовала поддержку любимого мужа.  

Три кита, на которых строится ваш бизнес?

Ценовая конкуренция в туризме не так актуальна, больше ценятся качественный сервис, круглосуточная поддержка, гарантии безопасности – именно на это я делала акцент, создавая Агентство элитных путешествий «Акуна Матата». Сегодня, несмотря на спад потребительской активности и закрытые Египет и Турцию, «Акуна Матата» продолжает развиваться:  у нас невероятно выгодные предложения по Европе на это лето, мы нашли новых туроператоров с уникальными предложениями по самым популярным направлениям, поэтому даже в непростые времена продолжаем работать и дарить нашим клиентам радость путешествий.

Многие считают, что  в скором времени отдых через туристические агентства уйдет в прошлое, более выгодно и быстрее бронировать отели и билеты будет самим. Что думаете по этому поводу?

Я понимаю, что мир меняется, и сегодня появляются всё новые удобные мобильные приложения для самостоятельных путешественников, хотя большинству до сих пор приятнее переложить заботы по бронированию и поиску на плечи профессионалов. «Акуна Матата» идет в ногу со временем, и сейчас разрабатывается приложение для наших клиентов, благодаря которому они смогут организовать свой отдых и поддерживать связь с нами из любой точки планеты. Дело в том, что наша семья как раз находится в авангарде современных технологических тенденций. Мой муж много лет увлекается инновационными технологиями и передовыми научными достижениями, но многие годы это для него было чем-то вроде хобби, а сейчас он решил превратить свое увлечение в бизнес, дело своей жизни. В ноябре в Вологде по его инициативе и при поддержке научного сообщества состоится форум технологических стартапов «ИННОВОЛОГДА-2016». А кроме того, совсем скоро вместе со своими партнерами он запускает собственную уникальную технологическую компанию. И для меня это прекрасный повод для гордости!

О туризме

Какая из стран лично у вас оставила самое незабываемое впечатление?

На 2016  год у нас очень серьезные планы. Помимо работы и новых проектов, в июне мы едем в любимую Грецию крестить нашу доченьку Василису. У нас давняя любовь к греческим островам, и каждый год мы стараемся посетить что-нибудь новое. Когда я узнала, что можно крестить ребенка в древних греческих монастырях на этих островах, я сразу загорелась это сделать. Дело в том, что у греков крестины – это целое событие, а не просто ритуал: приглашают фотографа, гостей, дарят подарки, накрывают стол в ресторане, украшают помещения. Так что, думаю, и у нас в этой поездке будут соблюдены все правила крещения. А кроме того, мы с мужем обязательно слетаем на недельку вдвоем, ведь это прекрасная возможность для наших бабушек и дедушек провести время с любимой внучкой!

О семье

Как произошло ваше знакомство с супругом? И почему именно его вы выбрали в спутники жизни?

У нас с супругом очень похожие характеры – мы амбициозные эгоисты. Это здорово мешало нам в начале отношений: мы ссорились, мирились, и длилось это несколько лет. Но в итоге схожесть наших характеров и наших целей объединила нас и помогла нам найти гармонию друг в друге. Ну и, конечно, наша страсть к путешествиям, когда мы вдвоем оказывались на вершине вулкана ранним утром, в диких джунглях ночью, в открытом океане, ездили на кабриолете по горным серпантинам из Италии во Францию в объезд магистральных дорог, падали на квадроцикле с горы в Греции и учились целоваться под водой – это связало нас крепче крепкого.

Как изменилась семья с появлением дочери Василисы?

С появлением доченьки в некоторые наши планы пришлось внести коррективы: с ее рождением мы стали меньше путешествовать, хотя при первой же возможности начали наверстывать упущенное время, и уже в 6-месячном возрасте Василиса купалась в волнах Андаманского моря в Таиланде.

Какой растет ваша дочь? Характер, привычки, интересы?

Василиса веселая и любознательная девочка, мы стараемся, чтобы как можно больше ярких красок этого мира она познала с самого раннего возраста. И Василиса  всецело поддерживает все наши идеи!

О личном

Что можно отнести к вашим маленьким женским слабостям, перед которыми невозможно устоять?

Люблю красиво одеваться, особенное удовольствие приносят ритуальные танцы перед зеркалом и раскиданным по всей квартире содержимым гардероба. Нравится искать необычные сочетания предметов одежды и аксессуаров, поэтому не исключено, что в прошлой жизни я была известным дизайнером.

В чем видите составляющие счастливой жизни?

Счастливая жизнь – сложное понятие. Потому что если задать жесткие рамки, то, достигнув их, можно оказаться в тупике. Счастье – это не цель, а путь. Нужно ставить задачи, добиваться их и тут же ставить новые. Только так, в постоянном  движении, можно находить удовлетворение и, как следствие, счастье.

Если бы была такая возможность, что в вашей жизни захотелось бы прожить второй раз?

Безусловно, самым ярким событием, которое я хотелось бы повторить, это рождение дочери, наша долгожданная встреча с ней! А еще мне очень хотелось бы повторить знакомство с мужем, ведь чувство первой влюбленности – это так круто! С удовольствием бы вернулась в детство и вновь пережила эти детские волнительные встречи  с Дедом морозом,  когда ждешь его по ночам и веришь что он принесет  и положит под елку куклу Барби. Это так трогательно и наивно… Но в чудеса и волшебство я верю до сих пор.

Поделитесь своими планами на будущее с нашими читателями.

Мои планы на будущее – любить, растить детей, путешествовать и делать новые открытия!

5 забавных вопросов       

  1. Если бы вам подарили шапку-невидимку, вы бы подсмотрели…?

…За конкурентами по бизнесу.

  1. Если бы у вас был ковер-самолет, вы бы…?

Облетела весь земной шар!

  1. Если бы у вас была машина времени, вы бы…?

Посмотрела бы на своих прапраправнуков, а привезла бы с собой в голове технологии будущего, а по возвращении воплотила их в реальность с помощью моего мужа.

  1. Если бы вы поймали золотую рыбку, ваши три желания?
  •  Мир во всем мире.
  • Чтобы Большой адронный коллайдер помог обнаружить гравитоны.
  • Кабриолет на день рождения.
  1. Если бы вам дали Красную книгу, какие из человеческих качеств вы бы туда занесли?

Самые редкие, к сожалению, сегодня качества – порядочность, искренность и доброту!