Даже когда наши дети взрослеют и воспитывают своих детей, это событие – одно из немногих, которое навсегда останется в памяти, которое мы неизменно вспоминаем с мурашками на коже и нежной улыбкой на лице. Время, когда мы носили дитя, придумывали имя и прикрывали ладошкой пинающуюся ножку малыша. «Что его ждет?» – спрашивали мы себя. «Жизнь», – отвечало нам небо. В нашей рубрике «Выход из положения» –  Ольга Баланичева, которая родила девочек-тройняшек!

- Оля, как вы узнали, что ждете тройню?

- О том, что у нас будет тройня, я узнала на раннем сроке беременности – восемь недель. Правда, тогда врачи еще только предполагали тройняшек, а вот в двойне были уже уверены. Я же с самого начала беременности чувствовала, что со мной происходят какие-то чудеса. Когда на очередном УЗИ подтвердили тройню, я заплакала... от страха. Думала, как же мы с ними справимся, это сколько же сил, терпения, времени, денег, в конце концов! Спасибо родителям и мужу – с их поддержкой мне удалось взять себя в руки и настроиться на нужную волну.

- Кстати, как ваш супруг отреагировал на известие о тройне?

- Когда после того самого УЗИ  я позвонила ему с известием, что у нас будет трое малышей, наступило минутное молчание. Затем короткая фраза: «Дома поговорим». Конечно, Саша был в шоке. Мы все были в шоке. Но когда я расплакалась, он обнял меня и сказал: «Чего плачешь? Это же наши дети,  значит, будем  ждать встречи с ними!»

- Как протекала ваша беременность?

- Первые два триместра протекали очень легко. Я просто порхала, несмотря на стремительно растущий живот. Токсикоза как такового не было. Единственное,  постоянно хотелось... нет, не огурцов, а кильки в томатном соусе, с черным хлебом! Поэтому была убеждена, что жду мальчишек. Третий триместр дался гораздо тяжелее. Сказалась колоссальная нагрузка на организм. Врачи «просили» доносить малышек хотя бы до 30-й недели, так как дольше тройняшек мало кто носит. А я уже готова была родить – так тяжело было! Гулять выходила только на балкон, минут на 15, дольше стоять на ногах и «держать» живот уже не могла. Но я понимала, что каждый день, проведенный дочками в животике, сокращает время их нахождения в ОПН. (Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. – Прим. ред.)

- Как вы ухаживали за собой во время беременности?

- До своей беременности я активно занималась спортом, мы и с мужем познакомились пять лет назад в спортзале. Но когда узнала, что жду тройняшек, тренировки пришлось забросить. Очень переживала по этому поводу, но врачи убедили, что я должна быть «хрустальной вазой», чтобы выносить малышей. Так что мне оставались банальные кремы по уходу за телом, походы к мастерам по маникюру и шугарингу. Сейчас с нетерпением жду, когда можно будет возобновить тренировки, но, увы, это произойдет еще очень не скоро.

- Каким образом выбирали имена для тройняшек?

- Мы с мужем никак не могли определиться с именами, но тут на подмогу  пришла моя сестра и с радостью взвалила на себя эту почетную миссию. Она долго и скрупулезно подбирала имена, созвучные с фамилией и отчеством, изучала их значения. Так появились Анита, Алиса и Алина. Только недавно мне кто-то сказал, что дети, имена которых начинаются на одну и ту же букву, как правило, очень счастливые. Пусть так и будет!

- И напоследок. Трое детей – окончательная цифра?

- Не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. Пока мы только привыкаем к роли многодетных родителей, это действительно очень сложно и ответственно. Сейчас у нас в мечтах собственный дом, в котором будет достаточно места для меня с мужем и троих наших принцесс. Как будет дом, тогда и вернемся к этой теме. Но как бы то ни было, я всегда мечтала о большой семье!