Даже когда наши дети взрослеют и воспитывают своих детей, это событие – одно из немногих, которое навсегда останется в памяти, которое мы неизменно вспоминаем с мурашками на коже и нежной улыбкой на лице. Время, когда мы носили дитя, придумывали имя и прикрывали ладошкой пинающуюся ножку малыша. «Что его ждет?» – спрашивали мы себя. «Жизнь», – отвечало нам небо. В нашей рубрике «Выход из положения» – экс-ведущая радиостанции «Европа плюс Вологда» Ирина Краснова, которая родила в конце августа маленького Сан Саныча!

- Ира, знаю, что роды начались чуть раньше, чем планировались…

- Предполагаемая дата родов была назначена на 3 сентября, но Сан Саныч принял собственное решение, появившись на свет 23 августа. Оно было столь неожиданным, что мы с мужем вначале не хотели ехать в роддом: сидели смотрели дома кино. В начале первого ночи начало тянуть живот, и мы подумали, что это тренировочные схватки. Всё бы ничего, но к часу они слегка усилились. Еще через час мы  все-таки  решили скататься в роддом, ведь лишними осмотры в таком деле не бывают. Когда приехали туда, нас с мужем огорошили новостью: оказывается, я рожаю! Вот это было что-то! Руки, ноги – всё тело сильно затряслось, не знаю, от страха или от боли, скорее, от первого. И в 03:55 Сан Саныч закричал свои первые песни!

- Почему малыша решили назвать Александром?

 - Чтобы был, как папа – умный, заботливый и красивый!

- Кстати, муж присутствовал с тобой на самих родах?

-   К сожалению, нет, хотя мы хотели. Ради этого супруг даже собрал кучу справок и сдал все нужные анализы. Но господа на «скорой», которую мы вызывали, обозначили, что отвезут нас только в ближайший роддом. Там  в партнерских родах нам отказали, сославшись на то, что для этого необходимо разрешение заведующего. Согласитесь, получить его довольно сложно, когда на часах половина третьего ночи, заведующий сладко спит в своей постели и на работу планирует прийти лишь к 9 утра.

- Расскажи, Сан Саныч уже показывает свой характер?

- О, мы жутко не любим «грязные» подгузоны и чистить носик – сразу начинается махание руками и плач. Но любим спать у мамы и папы на ручках. Улыбаемся, когда что-то нравится, и показываем возмущенный взгляд, когда что-то не так.

- Как ты можешь охарактеризовать свою жизнь с появлением в ней  ребенка?

- Она стала совершенно другой. Я не представляю, как жила без сына все эти годы. Раньше меня никто не будил по ночам, не заставлял носить себя на ручках и гулять с коляской, никто так сладко не засыпал у меня на груди и никто так не улыбался мне в ответ, как он. Глядя на него, я счастлива!  Только вот рабочий ноутбук пока открываю очень редко, но хорошо, что есть WhatsApp и большинство вопросов с коллегами можно решить в переписке.

- Ты кажешься очень активной и энергичной девушкой, честно говоря, не представляю тебя в декрете. Сколько планируешь пробыть в декретном отпуске?

- Я пока и сама не представляю. Нужно вначале правильно обустроить быт и понять, что и как.