Даже когда наши дети взрослеют и воспитывают своих детей, это событие – одно из немногих, которое навсегда останется в памяти, которое мы неизменно вспоминаем с мурашками на коже и нежной улыбкой на лице. Время, когда мы носили дитя, придумывали имя и прикрывали ладошкой пинающуюся ножку малыша. «Что его ждет?» – спрашивали мы себя. «Жизнь», – отвечало нам небо. В нашей рубрике «Выход из положения» – парикмахер-стилист Алёна Белова, которая родила в конце июля очаровательную Беатрис Марию Джорджо!

- Алёна, наверно, самый очевидный вопрос: почему ты назвала малышку таким нетипичным для России именем?

- Потому что у нашего папы-итальянца такая традиция в семье: давать новорожденному тройное имя. (Муж Алёны – управляющий рестораном «Белладжио» Антонио Рицци. – Прим. ред.) Джорджо – это имя отца Антонио, которого мы, к сожалению, недавно потеряли. Мария – имя Богородицы, ну а Беатрис в переводе означает «путешественница». У нашего ребенка двойное гражданство, поэтому путешествовать ей придется по жизни часто.

- Были ли еще какие-нибудь варианты?

- Мне нравились имена Каролина и Аурора, но на мужа они особого впечатления не произвели. Он же предлагал такие варианты, которые мне даже трудно выговорить! Так что Беатрис Мария Джорджо – это своего рода компромисс. Но такое длинное имя у дочки пока только в свидетельстве о рождении. Дома мы называем ее Бетти.

- Как муж отреагировал на известие о беременности?

- Довольно спокойно для типичного итальянца, хотя было видно, что он очень рад. А вообще у нас интересная ситуация получилась. Когда мы пришли на первое УЗИ, доктор сказал, что тест показал ошибку и беременности нет. Надо было видеть, как мы расстроились. Хотя в глубине души я чувствовала, что ношу под сердцем ребенка. И в итоге моя интуиция меня не подвела. Анализ крови показал, что мы с Антонио будем родителями!

- Тебе понравилось состояние беременности?

- Честно говоря, не заметила особой разницы между своим обычным состоянием и «беременным». Знаю, что для кого-то беременность сродни болезни, но я все 9 месяцев ожидания нашей принцессы чувствовала себя просто замечательно! Меня ничто не беспокоило, мне ничто не мешало. Конечно, на время пришлось отказаться от острой пищи да занятиям в тренажерном зале предпочесть пешие прогулки и бассейн. Но ведь это такие мелочи, на которые даже смешно обращать внимание!

- Как ты готовилась к рождению малышки? Посещала ли специальные курсы, спрашивала чьих-то советов?

- Беатрис – мой первый ребенок, и, само собой разумеется, что к ее рождению я подошла со всей ответственностью: записалась на курсы будущих мамочек, прочитала кучу разных книжек по уходу за детьми… А еще во время беременности я часто слушала итальянскую музыку. Готова поспорить, что дочка получала удовольствие вместе со мной!

- Что в дочери от тебя, а что от мужа?

- Иногда мне кажется, что Бетти – вылитая Антонио, только с волосами на голове. Но если присмотреться, то можно заметить, что у нее мой носик и красивые голубые глазки. Посмотрим, что будет дальше, дети меняются каждый день.

- Готова ли ты стать мамой еще раз?

- Конечно! У Беатрис обязательно будет братик или сестренка. Я МОГУ позволить себе родить, потому что у меня есть заботливый и нежный муж, а у моих настоящих и будущих детей – замечательный папа! Вы знаете, я даже рожала вместе с Антонио, потому что наперед знала, что лучше него мне никто не поможет. Когда он рядом со мной, мне ничего не страшно!