Она одна из тех, кто своей энергетикой заполняет вокруг себя всё пространство. Хочешь ты этого или не хочешь, ее харизма сделает свое дело и возьмет тебя. Известный в Вологде общественный деятель, яркий оратор, эффектная женщина, живущая в графике встреч, мероприятий и тренингов.
И тем сложнее ей сейчас проводить над собой работу, пытаясь силу обратить в слабость, минусы – в плюсы. Присаживайтесь поудобнее, разговор с руководителем комитета по женскому предпринимательству Вологодского регионального отделения «ОПОРА РОСИИ» Натальей Антиповой обещает быть интересным...
«Прорвемся, Наташка!..»​

Самое яркое воспоминание из твоего детства?
Мы жили в поселке Ермаково, и мама иногда ездила за покупками в Москву. Никогда не забуду, как однажды она привезла мне маленькое пианино в деревянном корпусе и большую куклу. Нереальное ощущение, когда у тебя особенная игрушка, не такая, как у всех. Особенно если ее еще привезли из Москвы! А вообще, детство само по себе для меня одно большое и яркое воспоминание.


У вас очень теплые отношения с братом. Они всегда такими были?
Не могу сказать, что мы в детстве с Лёшей были прям закадычными друзьями, но я никогда не сдавала его родителям, если врали, то оба, если дрались, то по-серьезному. А сейчас он из младшего брата перерос в старшего – сильного и надежного. На всю жизнь запомнила Новый год, который пришел в мою жизнь самой что ни на есть черной полосой. Брат приехал ко мне, обнял по-мужски и сказал: «Прорвемся, Наташка, всё у тебя будет хорошо! Я это знаю». И это был очень важный момент в наших отношениях, по сути, будучи младшим братом, в один миг он стал для меня старшим.


Если бы сейчас тебе дали возможность после школы заново определить свой выбор, в каком направлении ты стала бы двигаться?
Я пошла бы в маркетинг, продвижение и продажи. Это мое направление.


Ты являешься руководителем комитета по женскому предпринимательству Вологодского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Что самое сложное в работе? 
Самое сложное – это показать людям, что делиться проблемами тоже нужно, помочь предпринимателям выйти на диалог, вывести на открытость и инициативу. У каждого из нас свой багаж проблем, и самым правильным зачастую кажется решать их в одиночку. Но вы не представляете себе, как можно облегчить жизнь, если анализировать чей-то опыт, делиться своим, брать и отдавать. Ведь, по сути, все наши проблемы схожи между собой.  


Когда сила – в слабости
Знаю, что спустя 10 лет после развода ты наконец-то нашла своего мужчину. Как он заставил тебя остановиться в твоем сумасшедшем ритме и присмотреться к нему?

Скорее всего, это Вселенная остановила меня, чтобы дать возможность передохнуть и осмотреться по сторонам. Тогда у меня был реально сложный период в жизни, тогда, два года назад, я находилась в точке «ноль». В одночасье на меня свалилось всё. Я очень четко осознала для себя, что раз такой момент случился, значит, это не случайность! Надо остановиться, подумать, осмотреться вокруг. Вот и осмотрелась…


Настаиваем на подробностях вашего знакомства.
Это случилось на Масленицу, как раз в то время, когда я для полного списка неудач разбила еще и свою машину. Меня пригласили отметить праздник, и я согласилась. Вокруг все знакомые лица, и только одного я увидела впервые. Коммуникабельный, с отличным чувством юмора и уместными шутками, Игорь мне понравился сразу. Мы живем с ним уже два года, и фраза: «Не парься, я всё решу» – это то, что мне нужно было тогда, сейчас и в будущем. Я очень ценю это!


Наверное, пришлось провести серьезную работу над собой? Ты же, по сути, сама всё за себя решаешь…
Да, 10 лет без серьезных отношений сделали свое дело. Поначалу было очень непросто, да что говорить, я до сих пор над собой работаю. Учусь не вставать в позу, не пытаться что-то доказать, не мериться силой и соглашаться с решениями, которые уже приняты им. Я учусь быть слабой. 

Ты можешь обозначить главные вехи в твоей жизни? Судьбоносные события? 
Да. Их не так много, но они сумасшедшей силы. Первое – это развод с мужем. Я, конечно, понимаю, что сегодня для многих эта процедура не больше, чем формальность, но для меня это стало ударом, после которого долго не могла оправиться. У нас была очень хорошая, дружная семья, я – любящая жена и мать двоих прекрасных дочерей, в моей голове всё будущее было расписано вплоть до внуков, и тут… Но в то же время развод дал мне сильный толчок в понимании многих вещей, которые делать нельзя. Я сделала правильные выводы.
Второй значимый для меня период – это тренинг Натальи Созоновой «Осознанное мышление». Он дал ответы на очень многие мои вопросы, научил осознанно относиться к вещам, словам и поступкам.  Это огромная работа, которую я продолжаю делать и сейчас.
И третье – это встреча с Игорем, жизнь с которым всегда держит в тонусе. И это правильно! Любовь, взаимность и понимание – это всегда большой труд для каждого в паре.


Твое самое сильное разочарование в жизни?
Предательство. Не измена, а именно предательство, когда ты веришь человеку, отдаешься, подхватываешь его идеи, несешь их, болеешь этим... А человек предает тебя. Это очень больно.


Расскажи о своих дочках. Ваши совместные фото часто мелькают в социальных сетях.
Можно долго говорить о сложностях воспитания детей, поиске точек соприкосновения с их интересами и душевной близости. Мое главное достижение в наших отношениях с ними – это открытость общения. У меня, увы, такого не было. Я же на своем опыте передаю им знания, они видят мои ошибки и их последствия, иногда даже по-доброму подсмеиваются надо мной. Самое главное для меня как для матери, чтобы они сами нашли себя в соответствии с внутренним запросом. Чтобы на вопрос, который ты мне задала вначале: «Что бы ты поменяла в выборе профессии, будь такая возможность?», они ответили: «Я всё сделала правильно. Это мой путь».


Что в последнее время вызывает у тебя ощущение счастья?
Не поверишь, такие, казалось бы, пустяковые мелочи! Качусь на лыжах – кайфую!!! Еду в машине, посмотрю в окно, на людей, на небо, на себя в зеркало, и опять накрывает счастьем! И это счастье настолько сильное и ощутимое, что, кажется, его можно потрогать руками… Да, провокаций от Вселенной в жизни хватает, но уметь переживать такие мгновения, находить в них счастье – это и есть Божья благодать.


БЛОК-ПОСТ


Ты знакомишься на улице?
Нет. Точно нет.


Привычка, от которой невозможно избавиться?
Я не пунктуальна! Я всегда опаздываю! Мне стоит больших трудов себя организовать.


Первые три строчки в карте желаний?
Прошу здоровья, счастья дочкам и гармонии в моей семье. 


Чего хочется, но нельзя?
Иногда так хочется ответить на хамство тем же, но для меня это «нельзя»!


Последняя бесполезная покупка?
У меня нет бесполезных покупок. Они у меня выверенные и плановые.


Что можно считать с твоей мимики?
Меня очень легко поймать на неправде – я краснею. И радуюсь я тоже открыто.


Твои фобии?
Я очень боюсь высоты. И точно знаю, что не сделаю никогда в жизни, – не прыгну с парашютом.
 

Примета, в которую веришь?​
Присесть на дорожку! Возвращаясь туда, откуда уже вышла, посмотреться в зеркало.