Нашу встречу Сергей переносил несколько раз. Сначала из-за мероприятия, которое ему предстояло вести, потом из-за родительского собрания в многопрофильном лицее, где учится его старшая дочь. Сергей признался, что мечтает о том, чтобы в сутках было 48 часов. Интересно, чем бы еще тогда занялся этот трудоголик, импровизатор и примерный семьянин? Ясно одно: он бы не упустил зря ни одной минуты.

 

НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ

Давай выпьем! Без этого предложения не обходится практически ни один корпоратив, – улыбается Сергей. – Если бы я соглашался, то уже бы  на 99 % состоял из спирта. Хорошо, что люди особо не настаивают, но на всякий случай у меня припасена великолепная отмазка: я за рулем! С ГИБДД шутки плохи – это понимают все. По молодости, конечно, мог себе позволить одну-другую рюмку коньяка, но чем старше становился, тем яснее понимал: работать нужно на трезвую голову. Даже когда зуб на зуб от холода не попадает. А там, где я прожил большую часть жизни, суровые климатические условия.

 

 

УБИЙСТВО ОДНОГО АККОРДЕОНА

Я родился и вырос в Ухте. Кстати, единственный из всей семьи Жолобчук. Мои родители родом из Западной Украины, но в начале 70-х подались на Север за длинным рублем. Воспитывали меня достаточно либерально, хотя был у мамы с папой один «пунктик» – музыкальная школа. Туда я попал в третьем классе. «Кастинг» прошел с первого раза, исполнив песню из репертуара итальянской группы «Рикки э Повери». Только вот дальнейшую учебу я воспринял без особого энтузиазма. Чего только ни делал, чтобы не ходить на занятия, но отец сказал мне: «Сын, я что зря плачу 23 рубля в месяц?!» С горем пополам я закончил музыкалку, показал родителям диплом, а потом сделал то, о чем мечтал все пять лет обучения: сбросил аккордеон с балкона.  Правда, оказалось, что просто так от него не отделаться. Спустя много лет, когда я уже профессионально играл в КВН в составе сборной Республики Коми, нам нужно было исполнить музыкальный номер, в котором были задействованы гитара и аккордеон. Угадайте, кому из команды пришлось взяться за старое? Самое смешное, что инструмент был точной копией того, что погиб смертью храбрых 13 лет назад. Но как бы то ни было, он сослужил мне добрую службу: благодаря этому номеру нас впервые показали по Первому каналу.

ПАПА-НАСЕДКА

Надо уезжать. Эта мысль всё чаще и чаще посещала меня. В Ухте ужасающая ситуация с экологией, я всерьез начал переживать за здоровье моей семьи. Когда появилась возможность перевестись по работе в Вологду, я не раздумывая согласился. Правда, жену с дочкой сначала перевез в Рыбинск. На протяжении года ездил к ним на выходные, а затем мы коллегиально решили окончательно перебраться в Вологду.

Со своей женой Юлей я познакомился на конкурсе красоты. Она была участницей, я – ведущим. Мы как-то сразу поняли, что хотим быть вместе.  Целый год с лишним Юля ждала меня из «армии» (так я называю игры КВН, которые предполагали частые сборы и разъезды), а потом мы расписались. Сейчас воспитываем двоих детей – Софию и Льва. Дочь у меня золотой ребенок: хорошо учится, отлично рисует. Сын растет настоящим пацаном. Такой гиперактивный, шумный и шебутной малыш. Лидер. Как пришел в садик, сразу же дал в лоб самому главному драчуну в группе.

Мне не стыдно признаться: я папа-наседка. Не понимаю, когда отец абстрагируется от каких-то проблем своих детей. Так и связь с ребенком  можно потерять. Конечно, ввиду своей занятости не всегда могу уделить им столько времени, сколько бы мне хотелось. Но я стараюсь. Иногда даже незначительный разговор в машине по пути из сада или школы помогает становиться еще ближе.

SHOW MUST GO ON

Если заглянуть в мое резюме, то можно увидеть много интересного. За свою жизнь я успел поработать и ведущим мероприятий, и начальником отдела доставки в фирме по производству светопрозрачных конструкций, и торговым супервайзером, и ведущим инженером. Когда переехал в Вологду, на год выпал из обоймы шоу-бизнеса, но потом, осмотревшись, решил вернуться в профессию. Сейчас я совмещаю работу ведущего и финансового консультанта в инвестиционной компании. Многие удивляются, почему не выберу что-то одно. Отвечаю: нет возможности на переходный период.

Хороший ли я ведущий? У меня нет проблем с самооценкой, да и клиенты дают понять, что им нравится мой стиль. Мой конек – импровизация. Я не знаю, что скажу через 10 минут. На мой взгляд, ценность ведущего и состоит в том, чтобы быстро сориентироваться в ситуации. В этом плане КВН – отличная школа. До сих пор считаю, что если ты умеешь играть разминку, то справишься и с ведением мероприятий и с репликами из зала. Правда, перед выходом к публике всё равно волнуюсь как школьник. Но, к счастью, длится это волнение ровно до тех пор, пока не возьму в руки микрофон.   

Никогда не считал, сколько мероприятий я провел, но надеюсь, что это лишь малая часть того, что ждет меня впереди. Если помечтать, то хотел бы провести корпоратив у участников Comedy Club! Прекрасно понимаю, что понравиться этим людям сложно, но я не ищу легких путей!