Мы изменили традицию и на «Мужскую территорию» заселили женщин.  Такой праздничный сбой в программе произошел из-за весенней даты – 8 Марта, с чем мы еще раз поздравляем прекрасную половину человечества!  А в рамках нашего проекта мы чуть-чуть приоткрыли завесу женской «инопланетности», предложив нашим героиням озвучить 8 вещей, которые должен знать каждый мужчина о женщинах. Кто знает, возможно, у некоторых из них со звоном разобьются розовые очки о чугунный зад действительности…

Жанна Левашева,  директор РА «Апрель»

Рекламист

Вообще-то о женщинах стоит знать как можно меньше. Я так считаю. Но раз уж в рамках проекта поставлена такая задача, очень интересно над этим подумать…

1.Быть женщиной точно интереснее, чем мужчиной. И дороже. В разы.

2.Мы не любим заливать «омывайку». Впрочем, как и решать все остальные проблемы с автомобилем. В эти минуты особенно остро чувствуется отсутствие мужского внимания. А когда приезжаешь в автосервис одна, чувствуешь себя абсолютно беззащитной, какой бы уверенной ты ни была в жизни. Заправки тут, конечно, не в счет.

3.Если мы и опаздываем, то исключительно потому, что стараемся быть очень красивыми для вас. Можно перемерить несколько платьев и  (бывает и так) их перегладить, а потом понять, что всё не то. Можно понять, что эта сумка катастрофически не подходит к этим туфлям. А когда мы наконец приходим,  то хотим слышать о том, как классно выглядим, а не смотреть на циферблат ваших часов на предмет опоздания. Так что, ухаживая за женщиной, имейте запас времени. И да, это важно, всё вышеперечисленное бывает только в том случае, если вы нам о-о-очень нравитесь.

4.Мы всегда ждем, что мужчина откроет и придержит дверь, подаст руку при выходе из машины. Не для себя – для него. Это ему нужно знать и чувствовать, что он сильнее. И реализовывать эту свою готовность защищать и оберегать, и подавать руку, и этих рук, по моим представлениям, должно быть много. С избытком, через край. Реализовывать в каждый отдельно взятый момент жизни. Именно после таких простых ваших поступков чувствуешь, что вы – сильные, а мы – хрупкие.

5.Иногда «нет» это действительно «нет». И всё. Без объяснений.

Если ты позвонил, а я не ответила, не жди, что я перезвоню. Набери еще раз. Даже если ты друг или муж. Тебе ведь важен мой ответ? А нам важно почувствовать себя нужными.

6.Женщина всегда искренняя, даже когда врет. А вот вы – нет. Поэтому, когда вы врете, мы чувствуем это. Шестым чувством, мозжечком или всем вместе. Но чувствуем.

7.Забывая о нас, вы здорово рискуете. Мы что-нибудь обязательно придумаем, и не факт, что вам это понравится. Или о нас кто-то вспомнит, кто-то другой. Тот, другой, который только и ждет, когда ты ошибешься…

Анна Воропанова,  владелица «Студии красоты Анны Воропановой»

Возьмите это на заметку. Прислушайтесь к словам

1.Какими бы сильными ни казались, мы всё равно слабые и нуждаемся в заботе.

2. Когда мы говорим серьезно, надо нас выслушать. Это важно. Порой больше, чем вы можете себе представить.  

3.Мы любим обниматься.  Желательно много.

4. Нам нравится, когда вы с нами советуетесь.  Мы очень тонко чувствуем свою востребованность.

5.Мы не любим конфликты. Но ещё больше нас раздражает отсутствие реакции. Зачастую это прекрасный плацдарм для ссоры.

6.Ультиматумы не работают с нами.  Вам следует изобрести что-то другое.

7.Нам важно держаться с вами за руку. В уединении, на публике – везде. Это негласный пакт о ненападении. Это ощущение максимальной защиты.

8.У нас очень сильно развита интуиция. Очень. Возьмите себе на заметку.

 

Юлия Катаева, информационное управление Законодательного собрания Вологодской области

Женщинам надо мало, совсем мало. Хотя на самом деле – всё. И желательно сразу!

Специалист по связям с общественностью

1. Представительницы прекрасной половины человечества действительно любят ушами. Как справедливо заметили древние, в начале было Слово. Удивительно, какой волшебной магией обладают самые обычные слова  про красоту, обаяние, нежную улыбку. Хотя, закрепив эту позицию, лучше переходить на следующий этап – совершать поступки. Но, к сожалению, именно при переходе от слов к делу многие пропадают без вести. Остальное – детали.

2. Женщины смешливы, то есть любят, когда их смешат. Отличное чувство юмора у мужчины – признак того, что тот не слишком серьёзно относится к себе, а значит, с ним не будет скучно. Скука – враг живого! И потом, обладатель хорошего чувства юмора может посмотреть на любую ситуацию нестандартно, а значит, в общении зевать не придется.

3. Лично я люблю цветы. Миллионы женщин – тоже. Эта привязанность еще более иррациональна, чем тяга к комплиментам. Подозреваю, мы любим их просто за то, что они красивые.

4. Платья. У каждой женщины должно быть много платьев разных цветов и фасонов. Лучше, чем Коко Шанель, по этому поводу не скажешь: «Ищите женщину в платье. Нет платья – нет женщины». Хотя, конечно, юбки и блузки тоже нужны. Одежда – это один из способов выразить себя. И далеко не самый худший.

5. Интересное наблюдение. Заметила, что в разговоре женщины, описывая своих соплеменниц, вызвавших у них восторг, всегда в первую очередь называют качества, которые у самих в недостатке. Так, невысокая женщина, восхищаясь другой, отметит её рост. Склонная к полноте – стройность. Например, я с юности мечтала о пышных волосах, поэтому до сих пор обращаю внимание на женщин с объёмной шевелюрой. К счастью, с возрастом я научилась пользоваться феном.

6. Несмотря на то что по статистике мышечная масса обычной женщины на четверть меньше, чем у мужчины, женщины уже давно не слабый пол и освоили всё, что можно, и что, наверное, не стоило бы. Даже покусились на святое – футбол и хоккей. Они водят фуры, выдувают стеклянные изделия и чистят дымоходы. В эмансипации и прогрессе есть определенные плюсы: современные женщины в отличие от своих прабабушек получили возможность реализовывать себя не только в семье, но и в работе. При этом не забывая о спорте и хобби.

7. Женщина не должна быть главной. Это противоестественно. Желаю каждой, даже самой сильной женщине встретить того, рядом с которым она может быть слабой.

8. Словом, любить женщину – просто. Труднее быть любимым.

 

Екатерина Гаревских, владелица центра красоты и здоровья «Розмарин»

1.Все женщины, безусловно, разные, и вы никогда не найдете ни одной похожей.

Но каждую из нас объединяет одно, что заложено природой, – это наша ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ, которая, как магнит, притягивает вас, мужчин.

Благодаря этой энергии мы способны любить вас, вдохновлять, менять ваши судьбы.

2.Нам, женщинам, нравится вам нравиться.

3.Любимая – для нас это значит «единственная».

4. У нас с вами одинаковые потребности (в любви, продолжении рода и т.д.) и совершенно разная психология, но секрет счастливой и гармоничной совместной жизни на самом деле прост – одинаковые «хорошо» и «плохо» для каждого из нас, другими словами, семейные ценности.

5. Мужчины, вы сильные мира сего! Доминант! На ваши плечи возложены важнейшие мужские миссии защитника, добытчика и другие. Безусловно, вы надежные! И умные, и именно поэтому понимаете, что и ваша женщина сегодня должна быть социально адаптирована.

6.«А кто у нас муж? Волшебник!» Мы, женщины, как дети, верим в чудеса и радуемся, когда наши желания исполняются.

7.Мы любим признания, но оцениваем исключительно мужские поступки. Нам нравится атмосферность и когда вы создаете впечатления. Мы бережно храним эти моменты в своем сердце, складывая их в большую красивую коробочку, и крепко перевязываем яркой ленточкой, чтобы, не дай бог, не потерять какой-то из них.

8.Для нас очень важно ощущение счастья! Счастье в ваших любимых глазах мужчины, в глазах наших детей. Создавая счастливую жизнь сегодня, мы пишем историю для будущих поколений завтра.