Татьяна Макарова и Елена Дорожко. Верной дорогой…

 

Сложно найти двух таких не похожих друг на друга сестер, как руководитель Hair Studio Татьяна Макарова и визажист-лешмейкер Елена Дорожко. Тем не менее эмоциональная, порывистая, прямолинейная Таня и спокойная, вдумчивая, мягкая Лена представляют собой идеальный творческий и профессиональный союз. Подробнее о нем – в нашей рубрике «Крупным планом».

 

Татьяна МАКАРОВА

 

О ВОСПИТАНИИ

 

Мои родители ждали сына, поэтому воспитывали меня, как мальчика. Я ходила на карате, занималась кикбоксингом. Спорт пришлось оставить, когда у меня начала часто болеть голова. Папа, конечно, сопротивлялся, наверно, воспитывал таким образом мою волю к победе, но в итоге уступил. Я вообще очень свободолюбивый человек, и тут нужно сказать спасибо моей маме, которая принимала любые мои решения. «Если ты хочешь чего-то, то иди и не останавливайся. А я тебя всегда поддержу», – говорила она мне, и это давало и дает мне силы двигаться вперед.

 

                                       

О ДЕНЬГАХ

Деньги – инструмент для достижения моих целей и желаний. А поскольку их у меня много, то инструмент этот всегда должен быть при мне. Зарабатывать я начала рано, еще в первом классе. Мой папа в то время работал в фирме «Шоколад» и имел возможность приносить нам домой большие коробки с конфетами и леденцами. Я брала эти леденцы в школу и продавала их своим одноклассникам и ребятам постарше. За день могла заработать больше двухсот рублей! Я, конечно, тут же спускала их на ерунду, но при этом не забывала отдавать часть денег папе, чтобы он снова купил коробку с конфетами. Вообще, жизнь меня научила уважать любую работу, если она не противозаконная. У меня было небогатое детство, и когда подворачивались варианты заработать, я никогда от них не отказывалась. Помню, мы с Леной даже красили ограды на кладбище! Мне не стыдно об этом говорить. Почему-то некоторые люди считают, что мне всё достается легко. Ничего подобного. Я знаю цену деньгам, и каким трудом они достаются.

 

О СЕМЬЕ

Я рано вышла замуж: в 19 лет. Со своим мужем мы познакомились еще детьми. Естественно, тогда я не рассматривала Сашу как потенциального парня, жениха и супруга. Но мне безумно нравился его характер. Уже в 15 лет он был настоящим мужчиной. Наши отношения начались после того, как он вернулся из армии. Инициатором выступил Саша, а я не очень-то и сопротивлялась. Правда, поначалу мне вся эта ситуация казалось дико странной: «Боже, как это, встречаться со своим другом?!» Но уже через три месяца мне начало казаться, что мы встречаемся всю жизнь… Несколько лет назад у нас родилась дочка Маруся. Она невероятно похожа на своего папу и внешне, и по характеру. Наши друзья смеются: «Ты вообще участвовала в процессе?!» Дочь у нас не по годам смышленая и сообразительная. Не удивлюсь, что в будущем она пойдет по Сашиной линии и станет юристом. А может быть, и президентом. 

 

О БИЗНЕСЕ

Еще учась в школе, мы с сестрой мечтали, что рано или поздно у нас будет свой салон красоты. За несколько месяцев до открытия Hair Studio я нашла картинку в Интернете с понравившимся мне дизайном интерьера и сохранила ее до лучших времен. Даже не предполагала, что эти времена настанут так скоро! Ввиду определенных обстоятельств мне пришлось покинуть свое прежнее место работы, и тогда я решила: вот он, шанс исполнить свою мечту! Дальнейшие события происходили с космической скоростью. Я нашла помещение, закупила оборудование, за каких-то десять дней мы полностью сделали ремонт. Еще год назад я бы сказала: «Так не бывает!», но нам действительно удалось совершить невозможное. Студия начала работать в октябре 2016 года, совсем недавно мы отметили ее день рождения.

У нас с сестрой очень много планов, мыслей и идей касательно нашего «детища», и мы приложим все усилия, чтобы их реализовать.

 

Блок-Пост:

- Самый необычный эксперимент, который ты проводила над собой?

- Когда в 12 лет пыталась перекраситься в блондинку. Это было ужасно.

- Какой цветок ты ассоциируешь с собой?

- Красную розу.

- Первое, что ты говоришь себе утром?

- «Таня, не ленись!»

- Твои маленькие женские слабости?

- Чизкейки и поход по магазинам.

- Твоя самая безумная покупка?

- Автомобиль.

 

Елена ДОРОЖКО

О ПРОФЕССИИ

Я окончила колледж технологии и дизайна по специальности «стилистика искусство визажа». С выбором профессии определилась достаточно рано. Мне всегда была интересна индустрия красоты, и поскольку парикмахер у нас в семье уже был, я решила пойти учиться на визажиста. Тем более у меня хорошо получалось рисовать. Но, прекрасно понимая, что в нашем городе на этой профессии далеко не уедешь, я решила освоить еще и работу лешмейкера. Недавно в Вологде прошел чемпионат по моделированию взгляда, где я выиграла в одной из номинаций. Честно говоря, такого я не ожидала. Ресничками занимаюсь всего год, а уже признание от своих куда более опытных коллег… В профессии лешмейкера и визажиста мне больше всего нравится моя сопричастность к чуду. Бывает, приходит к нам в студию девушка, ну совсем простенькая! Ты начинаешь ее «собирать» и вдруг замечаешь, как она превращается в настоящую красавицу. Разве это не чудо? Кстати, недавно я начала вести курсы по макияжу. Теперь мои клиентки смогут делать волшебство своими руками.

 

О ХАРАКТЕРЕ

Хотя по знаку зодиака я Лев, львицей меня можно назвать с большой натяжкой. Скорее всего, я похожа на ласковую домашнюю кошечку, которая практически не выпускает свои коготки. В этом плане мы с сестрой очень разные люди. Если Таня может спокойно поставить человека на место, то я  не реагирую на хамство. В любой конфликтной ситуации делаю вид, что ничего не произошло, остаюсь предельно вежливой и корректной. Правда, потом стараюсь свести общение с человеком к минимуму. Можно назвать это «страусиной позицией», но мне так легче. Я не хочу тратить свое время на выяснение отношений. Ну и, как бы то ни было, эта выдержка помогает мне в профессии. Работа визажиста и лешмейкера очень сложная, кропотливая, требующая большого терпения. Без этого качества вряд ли можно добиться успеха в нашем деле.

 

О ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПАХ

Главным для меня была, есть и будет семья. Да, в современном мире карьера всё больше и больше выходит на передний план, но я считаю, что показатель успешности человека – это не деньги и количество подчиненных в штате. Конечно, все мы стремимся успешно совмещать и личную, и профессиональную жизнь,  но  точно знаю, что если передо мной встанет выбор, я без раздумий выберу семью. Найти свою вторую половинку, родить детей, построить дом и завести собаку – вот план, соответствующий моим представлением об идеальной жизни. Первый пункт я выполнила, дело осталось за малым.

 

О ЛЮБВИ

У моей любви есть имя – Мгер, но для всех он Миша. Вместе мы уже четыре года. С Мишей нас познакомила Таня: он друг ее мужа. Недавно мы обручились, это произошло в день рождения моего молодого человека. Сначала он сказал мне, что не собирается отмечать праздник, поэтому я спокойно ушла на работу,  думая, что вечером устроим романтический ужин. Но вдруг он позвонил мне и сказал, что НАС ждут у него дома. Дома действительно собрались родственники и с его, и с моей стороны. И там при всех Миша сделал мне предложение. Это был очень трогательный и волнующий момент… Миша – очень целеустремленный человек, который в этой жизни добился всего сам. С ним я чувствую себя защищенной. Как настоящий мужчина Мгер старается оберегать меня и не грузить проблемами. Лишь иногда он может позволить себе поделиться со мной какими-то своими переживаниями, а в остальное время предпочитает держать их глубоко внутри.

 

Блок-Пост:

- На что обращаешь внимание, знакомясь с мужчинами?

- На их глаза и интеллект.

- Твое любимое время суток?

- Ночь.

- Самый дорогой сердцу подарок, который ты получала?

- Помолвочное кольцо.

- Что может довести тебя до слез?

- Могу расстрогаться на свадьбе у друзей, но, когда мне плохо, я не плачу.

- Любимый предмет в твоей косметичке?

- Хайлайтер.

 

тел.: 8 (900) 542-15-76, 8 (953) 503-55-51

instagram.com/_tatianamakarova_

instagram.com/dorozhko_l

vk.com/tatyanamakarova17

vk.com/id304550765