В ноябре прошлого года стилисты-парикмахеры Сергей Первушин и Елена Калининская стали победителями шоу «Энергия танца». Молодая, дерзкая, уверенная в себе пара уже с первой тренировки вошла в число фаворитов. Их хвалила сама Наталья Петрова-Рудая, художественный руководитель проекта, от их проникновенного исполнения «Мотыльков» прослезился весь зрительный зал. В этом номере мы пригласили Сергея и Лену на другую сцену – глянцевую. Пусть покоряют зрителя здесь, на страницах журнала Fresh time.

 

СЕРГЕЙ ПЕРВУШИН

 

О ПРОФЕССИИ

Мне кажется, что люди, чье детство пришлось на 90-е и начало 2000-х годов, делились на две категории. Одни мечтали получить экономическое образование, а другие, как я, – юридическое. Но сложилось так, что документы я пошел подавать в Вологодский политех на инженера.  Отсутствие одного балла для поступления определило мою судьбу, что и к лучшему: толковый инженер из меня вряд ли получился бы.

В 31-й лицей меня привела безысходность. Хотя парикмахерское дело мне, конечно, нравилось: еще в старших классах школы я стриг челки своим одноклассникам. Помню, пришел на собеседование весь такой стильный, «причепуренный». Директор лицея внимательно посмотрела на меня и спросила: «Сам причесывался? Берем!»

В профессии я уже много лет, и с каждым годом она мне нравится всё больше и больше. Чем старше становлюсь, тем чаще мечтаю о собственном салоне. А еще мечтаю о крепком здоровье, чтобы радовать друзей, клиентов  и родных до 100 лет.

 

О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Пока работа держит меня на «коротком поводке», не отпуская в длительные путешествия, поэтому каждая поездка для меня праздник! Обычно мы едем большой компанией друзей, отдыхаем шумно, весело, с приключениями, щедро черпаем ложками все радости, что дает молодость.

Но в последнее время всё чаще начинаю подумывать о том, чтобы полететь куда-нибудь одному, побыть Робинзоном… уехать туда, где тепло, много солнца, и сотовая связь ловится, только когда нужно что-то «заинстаграмить».

 

ОБ «ЭНЕРГИИ ТАНЦА»

Я долго думал, принимать участие в «Энергии танца» или нет. На самом деле это рискованная авантюра, которая может серьезно ударить по амбициям, а победить в этом шоу очень непросто. На одной сцене с тобой не менее упертые и трудолюбивые ребята.

Когда я поделился своими сомнениями с коллегами, они все проголосовали «за». Убедительнее всех оказалась моя партнерша Лена Калининская. Лена – очень спортивный, амбициозный и упорный человек, в паре с которой я чувствовал себя Цискаридзе. Всё свободное от работы время мы проводили в танцевальном зале. Прошли весь путь становления «энергетика»: смех, истерики, боль, желание всё бросить или, наоборот, разбомбить всех. Нам снилась победа… Я помню то непередаваемое ощущение, когда стоишь на сцене и ждешь результатов. Восьмое место, шестое, пятое, третье…. Чувство эйфории лидерства нас еще долго не отпускало.

 

БЛОК-ПОСТ

- Самый безумный поступок, который ты совершал?

- Участие в «Энергии танца».

- Перед чем ты никогда не сможешь устоять?

- Не смогу устоять перед дамой с шикарным цветом блонд (обязательно подарю комплимент) и небольшим тортиком.

- Представь, что у тебя миллион долларов. На что ты его потратишь?

- Я Лев по гороскопу, поэтому очень расточительный. Куплю большой дом с множеством гостевых комнат, открою сеть салонов красоты и обязательно кому-нибудь помогу: больному ребенку, бездомной собаке, разрушенному храму… Непременно помогу.

- Продолжи фразу: «Через 20 лет я буду…»

- …Сергей Александрович.

 

ЕЛЕНА КАЛИНИНСКАЯ

О РАБОТЕ

Стать парикмахером я решила еще в детстве. Мне, тогда еще маленькой девочке, доставляло огромное удовольствие посещать парикмахерские, меняться самой и видеть, как меняют других. Сами мастера – всегда такие красивые, модные, ухоженные – были для меня примером для подражания. Я уверенно шла к своей мечте, окончила 31-й лицей, но затем мне захотелось получить высшее образование. На пять лет я забыла о профессии парикмахера и поступила на экономический факультет университета. Однако, получив заветный диплом, поняла, что работа с цифрами и бумагами – это не мое. Так что в итоге вернулась туда, откуда пришла. Профессию парикмахера-стилиста я бы сравнила с профессией художника. Только если картину можно писать несколько месяцев и даже лет, результат нашей работы виден уже через несколько часов. Мне это очень нравится. Конечно, в любой профессии есть свои минусы, у нас это ненормированный рабочий день. Но со временем я научилась превращать это в плюс. Благодаря особенностям своего графика я стала планировать свой день. Сейчас успеваю всё и даже больше.

 

О СПОРТЕ

У меня активное спортивное прошлое. Еще в детском саду меня заметила тренер по спортивной гимнастике и пригласила на занятия в секцию. Я пришла, посмотрела… и осталась. Этим видом спорта я прозанималась шесть лет. Могла и дольше, если бы не мой характер. Однажды тренер накричала на меня, а я не смогла стерпеть, ведь до того момента на меня никогда не повышали голос! Затем в моей жизни были и занятия пилатесом, и тренировки по шестовой акробатике. Везде я искала соревновательный адреналин: спорт ради спорта мне не был интересен.

Сейчас я активно занимаюсь йогой. Знаю, что существуют специальные чемпионаты, где соревнуются люди со всего мира, но теперь у меня другая цель: я хочу добиться такого уровня мастерства, чтобы самой преподавать йогу.

 

О МЕЧТАХ

Наверно, мои мечты мало чем отличаются от желаний любого человека.  Все люди на планете Земля хотят одного и того же: семью, детей, хорошую работу и возможность творческой реализации. Отличия только в нюансах. А вообще я человек решительный, конкретный – мне ближе цели, чем мечты. Сейчас моя цель – иметь свой собственный кабинет красоты, но, возможно,

через пару лет мои желания изменятся. Я – женщина, а значит, натура увлекающаяся.

 

БЛОК-ПОСТ

- Три вещи, которые ты взяла бы с собой на необитаемый остров?

- Три купальника.

- Если бы ты могла жить в любой точке мира, что бы ты выбрала?

- Я бы не хотела менять место жительства. Где родился, там и пригодился.

- Какой последний снимок ты сделала на свой телефон?

- Селфи в салоне, где я работаю.

 - Как ты представляешь свой идеальный выходной?

-  Солнечный, жаркий и на берегу моря.