Когда погода еще отстаивает свои права на звание летнего месяца, когда все мечтатели ждут ночи, чтобы насладиться самым зрелищным звездопадом в году, когда гороскоп в грациозном состоянии «лев», рождаются одни из самых красивых и сильных духом людей. Одной из таких является Маргарита Коновалова, которая 12 августа отметила свой 24 День Рождения.

Рита, как обычно проходят твои Дни Рождения, и чем запомнился этот?

Обычно множество друзей, веселая яркая вечеринка, но в этом году он прошел очень спокойно. Это связано с появлением детей в моей жизни. Мы просто уехали семьей в свой дом за городом, но верные друзья не смогли остаться в стороне и все равно устроили мне праздник.

Какой подарок порадовал больше всего?

Меня всегда радовали и радуют цветы от мужа, а также сюрпризы и подарки, которые я никогда не могу предугадать. Это самое приятное, что может быть.

В твоем детстве какое место занимал этот праздник?

Я всегда спокойно относилась к этому дню. Для меня День Рождения  – возможность собрать друзей. Особенно сейчас, когда у большинства свои семьи, нам стало сложно найти время для встреч. А День Рождения отличный повод.

Какое оно – твое детство?

Я всегда была не девочкой. Гоняла с парнями футбол во дворе, а потом вообще ушла в недевичий вид спорта – карате. Большую часть времени проводила в спортзале. И мои усилия были не напрасны. Я достигла хороших результатов: чемпион России по карате, абсолютный чемпион города, области и северо-запада. Времени для игры в куклы не оставалось.

Спорт – это образ жизни. Как он повлиял на становление твоего характера?

Повлиял и очень сильно. С ним я обрела такие качества как терпение, выносливость, трудолюбие, упорство, дисциплинированность. Спорт очень сильно закаляет человека, тем более, когда ты им занимаешься профессионально. Ты понимаешь, что все зависит только от тебя, и прикладываешь максимум усилий для достижения поставленной цели.

Из большого спорта мне пришлось уйти по настоянию врачей. Сейчас это хобби, увлечение: три раза в неделю зал, и регулярные пробежки по 10-15 км. Занимаясь спортом, ты не только физически чувствуешь себя лучше, но и эмоционально: из зала всегда выходишь с расправленной спиной, готовый к новым подвигам.

Когда пришло время выбора профессии, чем ты руководствовалась?

С самого раннего детства я хотела стать юристом. В старших классах на фоне юношеского максимализма, хотела уехать поступать в Москву. Этот город всегда меня привлекал, но я решила реализовать себя здесь, и осталась в родном городе, поближе к родным. Я поступила в ВоГУ (бывший ВоГТУ) и стала специалистом по социально-культурному сервису и туризму.

Как бы ты себя хотела реализовать в профессиональной деятельности?

Я с первого курса работаю тур агентом. И уже практически семь лет помогаю людям подобрать место их отдыха. Мне нравится помогать с выбором, организовывать поездки, но надолго ли это, я не уверенна. Туризм переходит в другое русло, сейчас все популярнее и популярнее индивидуальные поездки. И что будет дальше, пока сказать сложно. Одно знаю, что я хочу продолжать учиться дальше и планирую поступить в аспирантуру в Санкт-Петербург. В последнее время, почему-то, очень полюбила этот город.

Рита, ты достаточно много путешествуешь. Сейчас куда бы хотела отправиться, что посмотреть?

Сейчас мы поедем в Эмираты, а так хотелось бы слетать в Мексику, Кубу и другие дальние страны, но при выборе поездки уже руководствуешься не «куда бы я съездила», а «куда бы мы могли съездить с детьми».

Быть красивой – это каждодневная работа. Что ты делаешь, чтобы всегда оставаться на высоте?

Внешность девушки – это отражение обращения к ней ее мужчины. Когда тебе постоянно говорят комплименты и приятные слова, то ты хорошеешь и расцветаешь. Как обычная девочка я выполняю минимальный набор ухода за собой: маникюр, педикюр, парикмахер. На сбор на любое мероприятие, будь то вечеринка или поход в магазин, у меня уходит минут пятнадцать.

Твои соц сети пестрят яркими селфи. И на каждом из них ты стильная и модная. Имеет ли для тебя значение марка одежды, бренды и лейблы?

Никогда для меня не имело значение, в чем ты одет. Не вещь красит человека, а наоборот. Если ты чувствуешь себя комфортно, удобно, будь то простые джинсы или брендовое платье, то внутренний свет будет выходить и не важно, сколько денег ты заплатил за наряд. Если света в душе нет, то даже самая модная дорогая одежда не сможет сделать человека красивым.

Каблук или удобство?

Сейчас только плоская подошва. На полке место туфель с каблуками расположился набор кроссовок разной цветовой гаммы.

Как ты принимаешь критику и важно ли для тебя общественное мнение?

Мама с детства мне говорила, что если ты интересная и яркая, то будь готова, что о тебе будут говорить. Значит я на правильном пути. А к критике близких людей я отношусь спокойно. Она помогает мне стать ещё лучше.

Ты мама двойняшек. Как ты справляешься с домашними хлопотами, воспитанием малышей и активной общественной жизнью?

Я ожидала, что будет гораздо сложнее, но на удивление справляюсь. Помогают родные и близкие. С детками еще помогает няня. Это просто какой-то волшебный человек, который нас часто спасает. Активный образ жизни днем заставляет делать домашние дела после 9 часов вечера, когда малыши уже спят. Самое важное – ввести и сохранять распорядок дня. Тогда все можно успеть.

Что самое главное для сохранения гармонии в семье?

В семье должно быть понимание – нужно ставить на первое место не свои интересы, а общие. Также очень важно уделять внимание друг другу, оставляя личное пространство нетронутым. У каждого должны быть свои увлечения, время на себя.

Твой жизненный девиз?

Не унывать! Никогда и ни при каких обстоятельствах!

Искренность и любовь к своей семье, своим увлечениям делает из Маргариты маленькую героиню, которая украшает этот мир своим присутствием. Мы поздравляем Риту с наступившим Днем Рождения! Желаем успехов и оставаться такой же непосредственной доброй красавицей!