Профессия бухгалтера предполагает точность, внимательность и аккуратность. Генеральный директор компании «Бизнес Профит» Екатерина Липина, которая в этом месяце представляет лицо обложки журнала, уверена, что место творчеству и экспромту есть в любой, даже самой точной науке.

Главное – тонко чувствовать и досконально знать все нюансы любимой профессии и всегда оставаться на гребне волны!

Итак, в нескольких словах о направлении, которое представляет ваш бизнес.
Наша компания занимается бухгалтерским и юридическим сопровождением. Эта сфера всегда была очень динамичной и непростой. Поэтому в нашем бизнесе могут работать люди с гибким подходом и креативным мышлением, ведь каждый день мы балансируем между интересами клиента и соблюдением всех правил законодательства.

Можете вспомнить из своей практики случай, который заслуживает «Оскара»?
Каждый мой клиент заслуживает «Оскара»! Ко мне приходят не только за качественными услугами, но и за душевностью и за пониманием.
«Бухгалтер друг предпринимателя» – эту фразу, увы, не все осознают. 

Сегодня все грезят искусственным интеллектом. Создаются сервисы, которые способны автоматизировать любой процесс. Вы не боитесь остаться без работы?

Программы хороши в рутинной работе. Спору нет, работать с ними легче. Но ориентироваться во всевозможных, порой противоречивых, позициях фондов и структур может только гибкий мозг человека. Это стопроцентный креатив, машина такие уравнения, как «угодить всем», не способна решать.


Так ли умело, как в работе, вы рассчитываете семейный бюджет?
Честно, в жизни я женщина. А какая женщина без спонтанных покупок? Я за то, чтобы всё было разумно, но без фанатизма.

А какие в вашей еще молодой семье сложились семейные ценности? Или даже традиции?
Мы уже семья со стажем 3 года. Иногда люди за короткий срок проживают больше событий, чем за всю жизнь. 
Сейчас мы формируем наши собственные традиции, создаем микросреду, в которой нам хорошо и мы можем развиваться. Кстати, муж – мой VIP-клиент.


Расскажите о любимых странах ваших путешествий.
Помню, первый раз прилетела в Испанию и поймала себя на ощущении, что я дома. Влюбилась в эту страну! А еще я грежу океаном, с которым познакомилась на Шри-Ланке. Путешествия стали нормой – без них невозможно перезагрузить мозг. Изменения обстановки выводят на новый уровень, с которого любые вопросы, не только рабочие, решаются легко, иногда по щелчку пальцев.

Какой вы видите свою компанию в перспективе?
Это хороший вопрос. С одной стороны, хочется свободы, выйти из рутины. С другой люди идут на меня, им важно общение со мной, понимаете? Люди идут на общение с Екатериной Липиной, меня не может заменить полноценно другой человек. Ясно одно: я всегда буду соблюдать баланс свободы и объемов работы. Да, бизнес – важная часть моей жизни, но не менее важно для меня уделять время семье, общаться с друзьями, инвестировать время в саморазвитие.

Мне нравится, что современные технологии расширяют наши возможности. Например, удаленное (дистанционное) ведение бизнеса постепенно становится нормой. Благодаря этому расширяется география моих клиентов, а я могу выбирать, где жить.

Блок-Пост

Какая сумма «налички» должна лежать в кошельке, чтобы вы чувствовали себя комфортно?
Я пользуюсь термином «финансовая гигиена». Формула проста: финансовая гигиена = закрытие базовых потребностей + путешествия + профилактика здоровья + инвестиции.

Самое нелюбимое домашнее занятие?
Любая рутинная работа, особенно мыть посуду и гладить.

Чьей жизнью вам хотелось бы прожить один день?
Мне очень импонирует пара Сальвадор Дали и его жена Гала. Она обладала безусловной верой в своего мужчину, и его успех – это полностью ее заслуга. Да, она слишком противоречивая фигура в истории, но энергетику, чувства и мысли этой великой женщины   музы художника мне хотелось бы почувствовать в одном дне.

На что в первую очередь вы обращаете внимание в мужчинах?
Опрятность внешнего вида, грамотность и чистота речи и, конечно, интеллект.
В феодальном обществе сила мужчины измерялась землями и крестьянами, теперь его интеллектом и умением добывать ресурсы.

За что вы крайний раз благодарили судьбу?
Единственное стоящее в нашей жизни это отношения с людьми. Глубокие отношения на доверии это роскошь, и я благодарна, что этой роскошью я обладаю.