Бутик интерьеров «ЭГО». Империя доверия

У рубрики «Крупным планом» в этот месяц важный инфоповод. Мы провели обзорную экскурсию по магазинам, салонам и бутикам отделочных материалов города и определили для себя победителя. Бутик интерьеров «Эго»обоснованный законодатель моды, качества и стиля по оформлению пространства и интерьерных решений в Вологде. Право так утверждать дают его колоссальный опыт на рынке, мнения экспертов, комментарии покупателей и безусловный кредит доверия у вологжан. Итак, стать лицом обложки и главным героем номера мы предложили владельцу Бутика интерьеров «Эго» Евгению Топоркову и его команде.

Спросите «Эго», и вам ответят!

Компания «Эго», как и многий другой бизнес, за 11 лет существования пережила достаточно переломных периодов, включая два сильных кризиса, когда можно было сдаться, списав всё на экономическую нестабильность. Рассказывать о себе они не любят, отправляя к главному комментатору – покупателю. И действительно, кто, как не он, знает, с какого ассортимента начинала компания свою деятельность в Вологде и какой огромный выбор по самым разным направлениям у нее есть сегодня.

В Бутике интерьеров «Эго» представлен полный ассортимент отделочных материалов, напольных покрытий и обоев. Также специалисты готовы представить гостям современные варианты мебели, сантехники, каминов и бытовой техники. Фокус интереса в этой сфере очень большой, и каждое наименование товара, представленное в «Эго», призвано работать на усовершенствование интерьера, его гармонию и красоту. Что касается производителей, с которыми сотрудничает Бутик «Эго», то здесь также есть возможность удовлетворить любой вкус – от ведущих итальянских брендов до зарекомендовавших себя российских. И всех их объединяет одно – высокое качество.

Лукавить не станем, конкуренция на этом рынке была, есть и будет, но ведь именно она стимулирует любой бизнес в развитии.

«Нам очень приятно, что в Вологде работает «сарафанная почта», когда к нам приходят по рекомендациям клиенты со словами: «Нам сказали, что это есть только в «Эго» или «Нам сказали, что только вы сможете помочь». Такие слова дорогого стоят», – говорит Евгений Топорков. – А бывают и такие случаи, когда клиенты заходят к нам в салон и с порога говорят: «У вас дорого!» Спрашиваем: «Почему? Вы же еще даже цены не посмотрели!» А они ссылаются на друзей, которые никогда и не были в «Эго», но где-то от кого-то слышали, что в «Эго» цены заоблачные. Ну, вот сложилось такое неправильное мнение, и что с этим делать? Вот и приходится брать гостей за руку, проводить экскурсию по салону, рассказывать о материалах, которые покупаем, поставщиках… И ведь мнение меняется! Люди начинают благодарить нас за то, что нашли тот товар, который и выглядит красиво, и по цене по карману. Спрашивать нужно, говорить, интересоваться – вот залог успешной покупки!»

Бизнес с юмором

Подстраиваться по клиентскую аудиторию и знать ее запросы – удел умного бизнеса. Предпочтения целевой аудитории меняются с каждым годом, и уловить их запросы порой очень непросто. В большинстве своем люди искали и ищут, что подешевле, но радует то, что со временем они стали прислушиваться к мнению специалистов. Главное в политике работы «Эго» – диалог с покупателем. Ключевая задача – выйти на общение с ним, и пусть даже не будет достигнута главная цель – покупка. А ведь, кроме того, для многих познания в отделочных материалах, интерьерных решениях ограничиваются исключительно собственным опытом. И задача специалистов Бутика интерьеров «Эго» – расширить эти границы, показать и рассказать, что есть много нового, красивого, качественного и адекватного по цене.

«Для нас очень важны категории клиентов, которые приходят не только за покупками, но и из-за любопытства, – продолжает Евгений Топорков. – Люди приходят за новыми знаниями, ознакомиться с новинками материалов, услышать что-то свежее и актуальное в интерьерных решениях, да просто поговорить! А если еще эти люди наделены чувством юмора, которое мы очень ценим, такой гость для нас – лучший подарок! Мы очень хотим, чтобы с нами говорили, хотим знать запросы своих покупателей, вкусы, интересы. Поверьте, красиво и качественно – это далеко не всегда дорого и пафосно. Это называется «подход со вкусом». И мы готовы делиться своими знаниями с вами».

Кадры решают всё

«Всё решают кадры» эта фраза сегодня как никогда актуальна в бизнесе. Бутик интерьеров «Эго» одна из немногих компаний, где костяк не меняется на протяжении всех лет ее существования. Причина ведения такой грамотной кадровой политики в «Эго»принцип полного доверия друг к другу, основанный на взаимопонимании и поддержке.

«Почти всё время мы проводим на работе, и создание комфортного климата для своих сотрудников было и остается первоочередной задачей нашей компании, – говорит Евгений. – Кроме того, мы вкладываем большие средства в обучение наших специалистов, подбираем грамотных тренеров, расширяем границы собственных знаний. Я считаю, что каждый должен заниматься только тем, в чем чувствует профессионализм и опыт. У нас сегодня сформированная годами команда специалистов высочайшего уровня, с большими компетенциями в области, которой мы занимаемся, и это для нас показатель качественного обслуживания клиентов в соответствии с любыми их запросами».

И, наконец, о новых точках роста компании «Эго», которая планирует развиваться по другим, не менее интересным направлениям, мы спросили у ее генерального директора Евгения Топоркова.

«Если честно, я мечтаю открыть свой ресторанчик в формате «Эго». Симпатичное атмосферное местечко, где будет приятно встречаться с друзьями или проводить время в одиночестве. Возможно, открыть еще милый магазинчик с интересным ассортиментом товаров... Целая сеть «Эго» с единой дисконтной картой. Хочется вкладывать в то, что тебе нравится, чтобы получать удовольствие от того, что делаешь. Разве не в этом кроется суть любого бизнеса?»

Леван Долмазов, генеральный директор «Орион-металл»:

- Компания «Эго» поставляла мне отделочные материалы одновременно сразу по трем направлениям: на офисы по 24-м городам России, пентхаус в Тбилиси и пентхаус в Москве. Проделать такой объем работы оперативно и без сбоев может только профессионал самого высокого уровня. Я оценил грамотно выстроенную логистику (на объект в Грузии материалы доставлялись сразу из 18 стран мира), находчивость специалистов, умение найти качественную альтернативу дорогим товарам с гораздо меньшей стоимостью. Я точно знаю, что, когда буду запускать новый объект уже за границей, сотрудничать буду только с Бутиком интерьеров «Эго» – проверенной компанией, которая безупречно знает свое дело на рынке.

Денис Домбровский, директор Центра эстетической медицины Ирины Домбровской:

- Мы работали с компанией «Эго», и я полностью удовлетворен нашим сотрудничеством. Отмечу профессионализм менеджера Елены. А что касается руководителя компании Евгения Топоркова, то мы с ним давние друзья.