Мы продолжаем открывать двери в дома и квартиры известных вологжан. Чем они живут? Какая обстановка их окружает? Что придает уют их жилищу? На эти и другие вопросы читатели найдут ответы в нашей регулярной рубрике «Пока вы дома». На этот раз мы побывали в гостях у  директора ООО «Димон+» и владелицы салона дизайнерской одежды Glance Юрия и Елены Тарбаковых.

В свою шикарную квартиру на улице Леденцова общей площадью более чем 200 метров супруги пригласили нас в день рождения Елены. Нетрудно догадаться, что наш разговор начался с темы подарков.

- Лена, вы любите сюрпризы или предпочитаете заранее знать, какой подарок вас ждет?

Елена: Я люблю сюрпризы, но у нас с мужем абсолютно разные вкусы! (Смеется.) К тому же Юре всегда важно попадать в цель, поэтому о подарках, как правило, договариваемся заранее. Я очень бережно отношусь ко всем его презентам, помню, к каким датам они приурочены. И пусть к ним нельзя применить слово «сюрприз», это ни в коем случае не уменьшает для меня их значимость.

- В следующем году вы отметите 20-ю годовщину свадьбы. Интересно узнать, а где вы впервые встретились?

Юрий: Мы познакомились в ресторане «Север». Лена отдыхала там с подругой, а я ужинал со своими коллегами. Я сразу же обратил внимание на эффектную девушку, и как только представилась возможность, пригласил ее танцевать. На что Лена, смерив меня взглядом, сказала: «Вы знаете, что я выше вас ростом? Мы будем смотреться, как Аль Бано и Ромина Пауэр!» Но предложение мое все-таки приняла.

Елена: Ни я, ни Юра даже не догадывались в тот момент, что этот первый танец станет началом красивых и романтических отношений, которым суждено увенчаться большой и веселой свадьбой.

- Вы встретились уже взрослыми людьми, имеющими за плечами опыт семейных отношений. Юрий, как вас приняла дочь Елены Наташа?

Юрий: Когда я познакомился с Наташей, ей было семь лет. Мы с ней сразу же нашли общий язык. Я старался стать девочке другом: вникал во все ее проблемы, защищал, и, конечно, как любую принцессу, немного баловал. Популярные на тот момент киндер-сюрпризы скупал целыми коробками!

Елена: Юра по жизни очень любит детей, а дети всегда ему отвечают взаимностью. Поэтому он сразу завоевал оба наших сердца: мое – как любимый мужчина и Наташино – как самый лучший папа на свете!  

- Лена, а как к вам отнеслись дети Юрия?

Елена: Сначала настороженно, оно и понятно: со старшим сыном Юры у нас разница всего пять лет. Но со временем они приняли меня, и сейчас мы одна большая семья!

- Давайте от большой семьи плавно перейдем к вашей немаленькой квартире. Заметила, что в ней много «водных» элементов: картина с морским пейзажем, ракушки, аквариумы с причудливыми рыбами…

Юрий: Да, я обожаю водную стихию. Причем с самого детства. До 13 лет я активно занимался плаванием, показывал хорошие для своего возраста результаты, но потом заболел гайморитом. Плавание на профессиональном уровне ушло, а вот любовь к воде осталась. Она дает жизненные силы, приводит в порядок мысли и помогает находить выход из самых, казалось бы, сложных ситуаций.

- Если вернуться к прошлому, расскажите, в каких жилищных условиях вы росли?

Юрий: В хороших. Мой отец работал железнодорожником, а также занимал ответственный партийный пост, поэтому наша семья считалась довольно обеспеченной. Я жил в просторной четырехкомнатной квартире, и у меня была отдельная комната – мечта многих советских детей!

Елена: У меня всё было гораздо скромнее. Хотя родилась я в областном центре, но в деревянном доме с резным палисадом, большими деревьями и ягодными кустами. Из-за того, что родители меня окрестили сразу после рождения, папу сняли с очереди на квартиру как несознательного комсомольца. Поэтому благоустроенное жилье пришлось подождать еще пять лет. Мое сознательное детство и задорная юность прошли на улице Залинейной, в очень уютной двухкомнатной квартире, наполненной  добротой и любовью. Там и сейчас живет моя мамочка Ира.

- На что вы в первую очередь обращали внимание при выборе нынешней квартиры?

Юрий: На живописность района и этажность здания. Мне, прожившему долгое время в высотке загазованного Череповца, хотелось чего-то кардинально противоположного. Безусловно, свою роль при выборе жилья сыграли охраняемая территория и совмещенный с квартирой гараж.

Елена: Помню, нам очень понравился проект жилого комплекса. Детские и спортивные площадки, торговый центр, открывающийся из окон  великолепный вид на храм, в котором меня крестили… Но вскоре застройщик сменился, у нового собственника оказались другие планы, так что первоначальный проект трансформировался под реальности жизни.

- Меня удивляет, что, несмотря на большую площадь квартиры, вы не пользуетесь услугами домработницы. Почему?

Юрий: А потому что мы не мусорим!

Елена: На мой взгляд, присутствие помощников по хозяйству расхолаживает человека. К хорошему же привыкаешь быстро! Пока «домашний фитнес» для меня только на пользу! Главное, чтобы у каждой, даже самой маленькой вещи в доме всегда было своё место: взял, попользовался и вернул ее туда же. Порядок будет обеспечен! Я никогда не нервничаю по поводу пыли в доме, хотя и поддерживаю ежедневно чистоту, но культа из этого не делаю. Повышенные требования у меня только к кухне: там обязательно должны быть вымытые полы, плита, посуда и раковина!

Юрий: Хочу добавить, что у нас мощная система вентиляции и кондиционирования, благодаря чему пыль в квартире практически не скапливается. А та, которая присутствует, – такая мелочь, что на нее не стоит обращать внимания. Главное, что придает нашей квартире красоту и уют, – качественно выполненный ремонт. Хотя мы делали его 12 лет назад, он до сих пор выглядит свежим. Мы с Леной не жалели средств на дорогие материалы. Тканевые обои, венецианская штукатурка, художественная роспись – всё это служит нам верой и правдой.

- Пожалуй, главной достопримечательностью вашего жилища можно назвать бассейн. Дома с бассейном я видела, а вот с такими квартирами  раньше не встречалась. Кому из вас пришло в голову разместить у себя гидротехническое сооружение?

Юрий: Естественно, мне, ведь я, как вы уже знаете, большой любитель воды. К сожалению, сейчас этот бассейн, а точнее, помещение, в котором он находится, стало яблоком раздора между жильцами. В свое время мы его приобрели на законных основаниях, у нас на руках все необходимые документы, но всё равно находятся люди, которым это не нравится.

Елена: Хотя мы никому не мешаем: у нас шумоизолирующие и влагостойкие стены и потолок, всё сделано по последнему слову прогресса. Из-за большой занятости сами  всё реже пользуемся бассейном, но вот когда в дом приходят друзья – другое дело! Именно бассейн и бильярдная становятся точкой притяжения нашей большой и веселой компании!